Фриттата со шпинатом и сыром фета



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Фриттата со шпинатом и сыром фета - подробный рецепт приготовления.

Фриттата со шпинатом и сыром фета
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 красный сладкий перец
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 150 гр. молодого шпината
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 крупных яиц
  • 4 ст. л. панировочных сухарей из цельнозерновой пшеницы
  • 1/2 ст. раскрошенного сыра фета или творога



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 230°С. Поместить сладкий перец на противень, поставить в духовку и запекать, переворачивая, пока не обуглиться, 5 - 10 мин. Переложить перец в миску, плотно закрыть пленкой и оставить на 10 мин.
  2. Тем временем нагреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Добавить зеленый лук, шпинат и готовить, помешивая, пока листья не поникнут, приблизительно 4 мин. Посыпать 1/2 ч. л. соли, и перцем по вкусу; снять сковороду с плиты. Разбить в большую чашу яйца и взбить венчиком, добавить 2 ст. л. панировочных сухарей, 3/4 ст. воды и 1/2 ч. л. соли, перемешать.

    Вылить яичную массу и сыр фета в сковороду со шпинатом и перемешать. Посыпать оставшимися 2 ст. л. панировочных сухарей. Поместить сковороду в духовку и запекать, до тех пор, пока фриттата не затвердеет, и верхняя часть не подрумяниться, приблизительно 15 мин.
  3. Снять с перца кожицу, разрезать пополам, удалить семена и нарезать мякоть полосами. Перемешать с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Переложить фриттату на блюдо и разрезать на части. Подавать с жареным перцем.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 361; жиров 27 г.; белков 17 г.; углеводов 13 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Слойки со шпинатом и сыром фета
Слойки со шпинатом и сыром фета
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Греческий салат из томатов и огурцов с сыром фета
Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с картофелем и индейкой
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с цветками кабачка
Фриттата с брокколи и сыром гауда
Фриттата с брокколи и сыром гауда
Фриттата с брокколи и сыром чеддер
Фриттата с брокколи и сыром чеддер



Индекс цитирования