Ирис из белого шоколада с мятными леденцами


Голосов: 0

Приятную нежную консистенцию этому ирису из белого шоколада придаёт такой необычный для этого лакомства ингредиент, как маршмэллоу. Растопите его вместе со сливками и сахаром, пока он не станет кремовой консистенции, а затем добавьте в горячий зефирный крем белый шоколад, чтоб он тоже растаял. Ирис можно посыпать любыми посыпками на ваш вкус: дроблёными орехами, измельчёнными сухофруктами, или, как в этом праздничном варианте, измельчёнными красно-белыми мятными леденцами. Когда масса застынет, нарежьте её на квадратики.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ирис из белого шоколада с мятными леденцами
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 115 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 3 ст. белого шоколада в гранулах (0,5 кг.)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 10 мятных леденцов, раздробленных


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите форму для выпечки размером 22 х 32 см. фольгой. В кастрюле среднего размера на умеренном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения маршмэллоу, сахар, сливки и соль. Продолжайте помешивать, пока зефир не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте белый шоколад в гранулах и ваниль, перемешайте, чтоб шоколад полностью растаял.
  2. Перелейте смесь в подготовленную форму и разбросайте сверху измельченные леденцы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем заверните и поставьте в холодильник, чтоб ирис полностью застыл, примерно на 2 часа. Разрежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования