Ирис из белого шоколада с мятными леденцами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 115 шт.
Сложность: легко
Количество: 115 шт.
Приятную нежную консистенцию этому ирису из белого шоколада придаёт такой необычный для этого лакомства ингредиент, как маршмэллоу. Растопите его вместе со сливками и сахаром, пока он не станет кремовой консистенции, а затем добавьте в горячий зефирный крем белый шоколад, чтоб он тоже растаял. Ирис можно посыпать любыми посыпками на ваш вкус: дроблёными орехами, измельчёнными сухофруктами, или, как в этом праздничном варианте, измельчёнными красно-белыми мятными леденцами. Когда масса застынет, нарежьте её на квадратики.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 ст. маршмэллоу (примерно 36 шт.)
- 2 ст. сахара
- 1 ст. жирных сливок
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- Щепотка крупнозернистой соли
- 3 ст. белого шоколада в гранулах (0,5 кг.)
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 10 мятных леденцов, раздробленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, сахар, сливки, масло сливочное, шоколад белый, ванильный экстракт, леденцовые палочки
Приготовление блюда по рецепту:
- Застелите форму для выпечки размером 22 х 32 см. фольгой. В кастрюле среднего размера на умеренном огне, постоянно помешивая, доведите до кипения маршмэллоу, сахар, сливки и соль. Продолжайте помешивать, пока зефир не растает и весь сахар не растворится. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте белый шоколад в гранулах и ваниль, перемешайте, чтоб шоколад полностью растаял.
- Перелейте смесь в подготовленную форму и разбросайте сверху измельченные леденцы. Дайте остыть до комнатной температуры, затем заверните и поставьте в холодильник, чтоб ирис полностью застыл, примерно на 2 часа. Разрежьте ирис на квадраты размером 2,5 см.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты