Гигантское арахисовое печенье с шоколадным центром


Голосов: 0

В Америке очень популярно печенье в виде цветков со вкусом арахисовой пасты и серединкой из шоколада каплевидной формы, которое называется peanut butter blossom – цветок из арахисовой пасты. Благодаря своему изумительному арахисовому вкусу и текстуре печенье стало настолько популярным, что даже компания Hershey’s стала выпускать шоколадные капли специально для этого печенья, до этого они были только в виде завёрнутых в индивидуальные обёртки конфет. Этот рецепт предлагает вариант гигантского арахисового печенья. На его приготовление уйдёт меньше времени, им можно угостить человек десять, да и подать такое печенье можно вместо пирога. Выглядит потрясающе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Гигантское арахисовое печенье с шоколадным центром
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 и 1/4 ст. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 шоколадная конфета каплевидной формы весом 200 гр., например, Hershey's


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Застелите противень размером 32 х 44 см. пергаментной бумагой.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

  3. В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло и 2 ст. сахара до получения светлой и пышной массы, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Добавьте яйца, арахисовую пасту и ваниль и взбейте до однородной консистенции. Постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая, пока тесто не станет однородным.
  4. Выложите тесто на подготовленный противень. Сформируйте в шар, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник примерно на 40 минут.
  5. Обваляйте охлажденный шар теста в оставшейся 1/4 ст. сахара. Положите печенье обратно на противень и выпекайте 15 минут. Убавьте температуру до 150°С и выпекайте, повернув противень другой стороной в середине выпекания, пока печенье не подрумянится и не застынет в центре, но всё ещё будет мягким, ещё примерно 1 час - 1 час 10 минут. Остудите печенье на противне на решётке в течение 5 минут. Прижмите шоколадную конфету в форме капли к центру печенья. Остудите ещё 40 минут, затем нарежьте и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования