Простые липкие булочки из слоеного теста


Голосов: 6

Как приготовить - Простые липкие булочки из слоеного теста
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Использование в выпечке готового слоёного теста упрощает весь процесс и придаёт булочкам превосходную слоистую текстуру, которая не оставит никого равнодушным. На готовое тесто нанесите начинку из сливочного масла, изюма, сушёной клюквы, коричневого сахара, закатайте в рулет и нарежьте на булочки. При выпекании начинка булочек подтает, и их поверхность станет липкой и очень аппетитной, а внутри булочки будут приятно влажными.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Булочки

  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. пекана, порубленного очень большими кусками
  • 1 упаковка (0,5 кг./2 листа) замороженного слоёного теста, разморозьте

Начинка

  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного и остывшего
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 3 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. светлого изюма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Поставьте металлическую форму на 12 маффинов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. В чаше электрического миксера с насадкой лопаткой взбейте 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла и 1/3 ст. коричневого сахара. Положите по полной 1 ст. л. масляной смеси в каждую из 12 формочек. Распределите орехи поровну по формочкам поверх смеси сливочного масла и сахара.

  3. Слегка присыпьте мукой деревянную доску или каменную поверхность. Разверните один лист слоёного теста, расправив его влево и вправо. Смажьте весь лист теста 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте каждый лист теста 1/3 ст. коричневого сахара, 1,5 ч. л. корицы, 1/4 ст. клюквы и 1/4 ст. изюма, отступая от краёв 2,5 см. Начиная с ближайшей к вам длинной стороны, закатайте тесто в плотный рулет так, чтоб он лежал швом вниз. Обрежьте концы рулета примерно на 1 см. и выбросьте. Нарежьте рулет на 6 равных частей шириной примерно по 4 см. Положите булочки срезом вверх в 6 формочек для маффинов. То же самое повторите со вторым листом слоёного теста, чтобы всего получилось 12 булочек.
  4. Выпекайте в течение 30 минут, пока булочки не подрумянятся сверху и не будут твёрдыми на ощупь. Остудите в течение 5 минут, выложите булочки на пергаментную бумагу и дайте полностью остыть.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования