Анисовое печенье «Бискочитос»


Голосов: 2

Как приготовить - Анисовое печенье «Бискочитос»
Фотография блюда: Анна Уильямс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 48 печеньев


Анисовое печенье «Бискочитос» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для посыпки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли мелкого помола
  • 1 ст. маргарина
  • 2/3 ст. и 1/2 ст. сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 2 - 4 ст. л. красного вина, бренди или хереса
  • 1 - 1,5 ч. л. толченых семян аниса
  • 1 ч. л. молотой корицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу. Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль.
  2. Взбить миксером на высокой скорости маргарин до воздушного состояния. Уменьшить скорость миксера до низкой и продолжая взбивать, добавить 2/3 ст. сахара, затем яйцо. Добавить 2 ст. л. вина и семена аниса и перемешать до однородного состояния. Постепенно добавить муку и еще раз перемешать. Если тесто получилось сухое, примешать еще 2 ст. л. вина. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 15 мин.

  3. Смешать в отдельной миске, оставшуюся 1/2 ст. сахара с корицей. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 6 - 7 мм. Посыпать пласт теста сахаром с корицей и слегка вдавить в поверхность. С помощью фигурной пресс-формы выдавить из теста печенье. Выложить печенье на подготовленные противни, на расстоянии в 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекать печенье, до тех пор, пока края не подрумянятся, 10 - 15 мин. Достать печенье из духовки и оставить охлаждаться на противнях в течение 5 мин., затем переложить на блюдо и полностью охладить.
  5. Хранить анисовое печенье "Бискочитос" в герметично закрытой таре в течение 1 недели.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования