Шоколадно-мятный чизкейк


Голосов: 0

Основа чизкейка готовится из измельчённого шоколадного печенья, смешанного с сахаром и сливочным маслом. Вторым слоем идёт сам шоколадный чизкейк из сливочного сыра, сметаны, сахара, яиц и шоколада. А за несколько минут до готовности чизкейк покрывается топпингом из сметаны, взбитой с сахаром, мятным ликёром Крем де мент и зелёным красителем, если вы хотите подкрасить мятный слой в соответствующий цвет. Если красителя нет, топпинг можно оставить белым, это никак не влияет на превосходное вкусовое сочетание мяты и шоколада, которым отличается этот чизкейк. Нарежьте его на квадратики и подавайте в завершение плотного ужина или к чашечке ароматного чая.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-мятный чизкейк
Время: 8 час. 55 мин.
Сложность: средне
Количество: 16 (5 см.) квадратов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 20 шт. шоколадного вафельного печенья
  • 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. сахара
  • Щепотка мелкой соли

Начинка

  • 220 гр. тёмного шоколада, мелко порубленного
  • 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара, разделите
  • 1,5 ст. сметаны, разделите
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ст. белого ликёра Крем де мент (см. Примечание)
  • 3 капли натурального зелёного пищевого красителя, по желанию
  • Шоколадная стружка, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем квадратную металлическую форму для выпечки размером 20 см. и застелите её фольгой.
  2. Измельчите печенье в кухонном комбайне вместе со сливочным маслом, сахаром и солью в мелкую крошку. Равномерно выложите массу в подготовленную форму и прижмите к её дну, покрыв его полностью. Выпекайте до готовности, примерно 15 минут.

  3. Тем временем приготовьте начинку: Положите шоколад в миску среднего размера для микроволновой печи; нагревайте при мощности 75% до мягкости, около 2 минут. Перемешайте, и продолжайте нагревать, пока шоколад полностью не растает, ещё 2 минуты. (Или же положите шоколад в термостойкую миску. Налейте в кастрюлю несколько сантиметров воды и доведите до медленного кипения. Установите сверху миску так, чтоб она не касалась воды, и помешивайте, пока шоколад не растает и не станет однородным.)
  4. В кухонном комбайне взбейте сливочный сыр, 2/3 ст. сахара и 0,5 ст. сметаны до однородной консистенции. При необходимости соскабливайте массу со стенок чаши. Добавьте яйца и растопленный шоколад и перемешайте до однородной консистенции. Равномерно перелейте начинку на корж и выпекайте, пока начинка слегка не затянется по краям и не застынет в центре, около 20 минут.
  5. Смешайте оставшуюся сметану и 2/3 ст. сахара с ликёром и пищевым красителем, если используете его. Аккуратно выложите смесь ложкой поверх шоколадной начинки и распределите ровным слоем. Выпекайте, пока начинка не станет глянцевой, но всё ещё немного жидкой, ещё примерно 15 минут. (Топпинг застынет по мере остывания чизкейка.) Остудите на решётке. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

  6. Вытащите чизкейк из формы, нарежьте на квадратики по 5 см. и сверху посыпьте шоколадной стружкой.

    Примечание


    "Мы предпочитаем нежный натуральный вкус белого ликёра Крем де мент зеленому" - команда поваров Food Network Kitchen.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования