Торт «Мятная конфетка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 8-10
Сложность: средне
Порций: 8-10
Дизайн этого торта точь-в-точь повторяет образ красно-белых мятных леденцов. Такой торт можно испечь для любителей конфет или в качестве рождественского угощения, ведь он так органично будет смотреться на праздничном столе среди рождественских карамельных тростей. Основа торта – шоколадные коржи. Вы можете испечь свои коржи или воспользоваться покупной сухой смесью. А для начинки смешайте ванильный крем с измельчёнными красно-белыми леденцами. Их мятный вкус будет очень гармоничен на фоне шоколадного вкуса торта. Покройте весь торт мастикой из маршмэллоу, украсив его по инструкции в рецепте, и заверните в прозрачный целлофан, как конфетку, чтоб дизайн получился завершённым.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (450-500 гр.) сухой смеси для шоколадного торта (плюс необходимые дополнительные ингредиенты)
- 1 упаковка 450 гр. ванильного крема
- 1/4 ст. раздробленных карамельных тростей или красно-белых мятных леденцов
- 1 пакет весом 300 гр. мини-маршмэллоу
- 0,5 ч. л. экстракта перечной мяты
- 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- Красный гелевый пищевой краситель
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, крем, леденцовые палочки, маршмеллоу, мята экстракт, сахарная пудра, масло сливочное
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С и сбрызните две формы для коржей диаметром 22 см. кулинарным спреем; застелите пергаментной бумагой. Замесите тесто из сухой смеси для торта в соответствии с рекомендациями на упаковке; перелейте тесто по формам. Испеките коржи по инструкции и остудите.
- Смешайте половину крема с измельчёнными леденцами. Положите 1 корж на небольшой картонный круг выпуклой верхушкой вниз; намажьте его кремом с леденцами. Сверху положите второй корж выпуклой стороной вверх.
- Закруглите верхние и нижние края торта небольшим зазубренным ножом, как показано на фото. Покройте весь торт тонким слоем оставшегося ванильного крема.
- В большой миске смешайте маршмэллоу с 1/4 ст. воды и растопите в микроволновой печи. Добавьте экстракт перечной мяты. Затем, взбивая миксером, постепенно вмешайте всю сахарную пудру, кроме 0,5 ст., до получения густой крепкой массы. Вмешайте сливочное масло.
- Отделите половину мастики; вмешайте ещё немного сахарной пудры и разомните до однородной консистенции. На куске пергамента, присыпанном сахарной пудрой, раскатайте круг диаметром 32 см.
- Аккуратно переложите раскатанную мастику на торт, снимите пергамент и смахните с поверхности лишний сахар. Подоткните мастику вокруг нижнего края торта, слегка прижимая, чтобы она прилипла к нему. Излишки обрежьте.
- В оставшуюся мастику вмешайте достаточное количество гелевого красителя, чтоб она стала ярко-красной. Вмешайте оставшуюся сахарную пудру и разомните массу, чтоб она стала однородной.
- Раскатайте красную мастику в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте из бумаги волнистую полосу размером 18 х 4,5 см. с заостренным кончиком. Используя шаблон, вырежьте из мастики 7 красных полос.
- Аккуратно расположите красные полосы на поверхности торта так, чтоб они встретились острыми концами в центре; аккуратно прижмите, чтоб полосы прилипли к торту, и заправьте широкие концы полос под торт. Затем обрежьте любые излишки. Заверните торт в целлофан.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты