Брауни «Рождественские олени»


Голосов: 0

Испеките шоколадный брауни в круглых формах для коржей, разрежьте на восемь треугольных кусков и с помощью небольшого набора сладостей превратите их в забавных рождественских оленей. Карамельные трости станут рогами оленей, маршмэллоу – глазами, круглое печенье и драже M&M's – носами, а жевательные конфеты – ушами. Такое пирожное украсит рождественскую или новогоднюю вечеринку как взрослых, так и детей, которые будут на седьмом небе от того, что вместе с шоколадным тортом им достались и вкусные конфетки. А сам процесс сборки пирожных можно превратить в весёлое семейное занятие.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Брауни «Рождественские олени»
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 16шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. сливочного масла, растопленного и остывшего + дополнительно для смазывания форм
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. тёмного шоколада в гранулах стандартного размера (примерно 340 гр.)
  • 16 мелких жевательных конфет со вкусом шоколада, например, Tootsie Rolls
  • 16 красных или коричневых шоколадных драже в сахарной глазури, например, M&M's
  • 16 шт. ванильного вафельного мини-печенья
  • 16 шт. мини-маршмэллоу
  • 32 мини-гранулы тёмного шоколада (примерно 1 ч. л.)
  • 32 карамельных мини-тростей (длиной примерно 6 см.)
  • Специальное оборудование: 2 круглые формы для коржей диаметром 20 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки двух круглых форм для коржей диаметром 20 см. Вырежьте из пергаментной бумаги два круга диаметром 20 см. и застелите ими дно форм.
  2. В миске среднего размера смешайте сливочное масло, сахар, ваниль и яйца. В другой миске смешайте венчиком муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до полного смешивания. Вмешайте 1 ст. шоколадных гранул стандартного размера и разлейте тесто по подготовленным формам, разглаживая его поверхность. Выпекайте, пока по краям не начнет образовываться корочка, края должны отходить от стенок формы, а зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выйти чистой, 35-40 минут.

  3. Тем временем разрежьте вдоль пополам половину жевательных конфет. Пальцами придайте каждой половинке каплевидную форму, чтоб получились уши оленя. Растопите 2 ст. л. оставшихся шоколадных гранул обычного размера в жаропрочной миске в микроволновой печи в течение 20 секунд.
  4. С помощью капли растопленного шоколада приклейте красные драже к каждому ванильному вафельному печенью, чтобы сделать носы.
  5. Разрежьте каждый мини-маршмэллоу пополам поперёк. Вставьте по одной шоколадной мини-грануле заостренным концом в плоскую, разрезанную сторону каждого куска маршмэллоу, чтобы сделать глаза.

  6. Как только достанете из духовки готовые брауни, сразу же посыпьте сверху равномерно половиной оставшихся шоколадных гранул обычного размера (по 7 ст. л. на каждый брауни) и дайте постоять, пока гранулы не расплавятся, около 5 минут. Равномерно распределите лопаткой шоколад по верхушкам коржей.
  7. Полностью остудите брауни в формах на решётках в течение примерно 1 часа. Разрежьте каждый круг на 8 равных треугольников. С помощью кондитерского шпателя или лопатки для торта выложите треугольники из формы.
  8. Сборка: Положите треугольники брауни так, чтобы они были обращены к вам самым длинным острым углом, и аккуратно прижмите печенье к этой точке треугольника, чтоб получился нос. Чтобы сделать рога, кончиком ножа или деревянного шампура проткните два маленьких отверстия в верхней части каждого куска брауни, примерно в 1 см. от углов, и вставьте в каждое отверстие по карамельной трости.

  9. Чтоб сделать уши, прижмите кусок жевательной конфеты к каждому углу под рогами из карамельных тростей.
  10. В центре каждого брауни друг напротив друга прижмите глаза из маршмэллоу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования