Ветчина миллионера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 23
Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 10-12
Сложность: легко
Порций: 10-12
Даже с этим скромным набором ингредиентов ваша ветчина будет выглядеть на миллион долларов! Возьмите большой кусок готовой ветчины на кости, нанесите по всей поверхности ножом сетчатый узор и запекайте, смазывая апельсиновой глазурью, пока мясо не покроется румяной глянцевой корочкой. Получается очень эффектно, красиво и вкусно. Приготовьте к ветчине апельсиново-пряный соус, и это блюдо станет хитом на вашем праздничном столе. А из остатков ветчины на следующий день можно готовить вкусные бутерброды.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кусок готовой ветчины на кости весом 3,5-4,5 кг.
- 3,5 ст. коричневого сахара
- 1 и 3/4 ст. апельсинового сока
- 1 ч. л. кайенского перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, свиной окорок, сахар коричневый, Апельсиновый сок, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите дно и решётку жаровни фольгой. Установите решётку внутри жаровни.
- Положите ветчину жирной стороной вниз и острым ножом сделайте по всей поверхности ветчины диагональные разрезы глубиной 2,5 см. и длиной 2 см. Затем в противоположном направлении сделайте диагональные разрезы глубиной 2,5 см. и длиной 2 см, чтобы получился сетчатый узор. Поверните окорок жирной стороной вверх. Сделайте ножом такой же узор, вставляя обратно любые отваливающиеся куски мяса. Положите ветчину жирной стороной вверх на решётку и запекайте, повернув жаровню другой стороной в середине запекания, пока ветчина не прогреется в центре и жир не начнёт подрумяниваться, около 2 часов.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте 3 ст. сахара, 3/4 ст. апельсинового сока, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. перца. Достаньте ветчину из духовки и тщательно нанесите на всю её поверхность треть глазури. Запекайте ветчину ещё 20 минут. Смажьте ещё третьей частью глазури и запекайте ещё 20 минут. Намажьте оставшуюся треть глазури на ветчину и запекайте, пока глазурь не станет блестящей, а кожа не подрумянится и не станет хрустящей, ещё примерно 30 минут.
- В маленькой кастрюльке смешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара, 1 ст. апельсинового сока, 0,5 ч. л. кайенского перца и большое количество чёрного молотого перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, часто помешивая, пока сахар не растворится и соус не выпарится примерно наполовину, 7-8 минут. Достаньте ветчину из духовки и дайте ей отдохнуть 15 минут. Переложите на разделочную доску. Нарежьте и подавайте с соусом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты