Американская городская ветчина


Голосов: 0

Для приготовления этого праздничного деликатеса вам понадобится кусок свиной рульки в рассоле. В Америке она называется «городская ветчина» (англ. city ham) и после посола требует запекания. Чтоб вкусно запечь и красиво подать ветчину вам потребуется совсем немного ингредиентов: сам окорок, а также горчица, коричневый сахар, немного бурбона и измельчённое имбирное печенье, чтоб покрыть всю поверхность ветчины и у неё после выпекания получилась необычная на вкус пряная корочка. Готовую ветчину нарезайте на ломтики и подавайте с гарниром на любом празднике, будь то Новый год, Рождество или Пасха.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американская городская ветчина
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-15

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 американская городская ветчина в рассоле, рулька*
  • 1/4 ст. острой горчицы
  • 2 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 30 мл. бурбона (налейте в пульверизатор)
  • 2 ст. раздробленного имбирного печенья

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, горчица, сахар коричневый, бурбон, печенье песочное

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120°С.
  2. Достаньте ветчину из упаковки, тщательно промойте. Положите ветчину срезом вниз в жаровню. Используя небольшой нож для очистки кожуры или чистый выдвижной нож с совсем чуть-чуть выдвинутым лезвием, проведите по ветчине снизу-вверх надрез, двигаясь по спирали по часовой стрелке (если вы используете нож для очистки кожуры, будьте осторожны, чтобы не прорезать глубже, чем слой кожи и первые несколько слоев жира). После каждого разреза поворачивайте ветчину так, чтоб разрезы были на расстоянии не более 5 см. друг от друга. После того, как вы сделаете параллельные надрезы по всему куску, возьмите нож в другую руку и повторите то же самое по спирали против часовой стрелки. Цель в том, чтобы создать сетчатый узор по всей поверхности ветчины (не беспокойтесь, если ваш узор получается неидеальным).

  3. Накройте ветчину фольгой, вставьте термометр и запекайте 3-4 часа или до тех пор, пока внутренняя температура в самой глубокой части мяса не достигнет 55°С.
  4. Достаньте ветчину из духовки и с помощью щипцов отделите квадратики кожи и отходящий вместе с ней жир.
  5. Нагрейте духовку до 175°С.

  6. Промокните ветчину бумажными полотенцами, затем нанесите на неё кулинарной кистью горчицу (или используйте новую кисть для краски). Посыпьте коричневым сахаром, свободно прижимая его, пока ветчина не будет полностью им покрыта. Слегка сбрызните этот слой бурбоном, а затем свободно прижмите к нему как можно больше раскрошенного имбирного печенья.
  7. Вставьте в мясо термометр (не вставляйте в то же отверстие) и снова поставьте ветчину, не накрывая, в духовку. Запекайте до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 60°С, примерно 1 час.
  8. Оставьте мясо отдохнуть на 30 минут, а затем нарежьте.

    * Примечание: американская городская ветчина – это любая засоленная ветчина, упакованная в полиэтиленовый пакет, хранящаяся в холодильнике и имеющая на этикете пометку «готовая к приготовлению», «частично приготовленная» или «готовая к употреблению». Хорошая городская ветчина также имеет пометку «в собственном соку».
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования