Паста «Рождественский подарок»


Голосов: 0

Приготовьте своим близким на праздничный ужин подарок, который для них точно станет сюрпризом. Вкусная запеканка из пасты с тягучим сыром, шпинатом и мясными фрикадельками в томатном соусе, завёрнутая в рождественскую съедобную упаковку. Чтоб сделать упаковку для «подарка» вам понадобится машинка для пасты. На ней вы раскатаете тончайшие листы теста, подкрашенного в тематические рождественские цвета натуральными красителями. Петрушка станет отличным зелёным красителем для подарочных лент, а свекла окрасит своим красным цветом тесто для коробки. Заверните запеканку в съедобную упаковку, запеките и удивите гостей оригинальным угощением.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Паста «Рождественский подарок»
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: тяжело
Порций: 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пучок свежей петрушки, большие стебли срежьте (неплотных 2,5- 3 ст.)
  • 6 больших яиц
  • 1 средняя красная свекла (примерно 170 гр.), очищенная и разрезанная на 4 части
  • 450 гр. итальянской муки 00 + дополнительно для работы
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. молока
  • 3/4 ст. тёртого пармезана
  • 3 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ст. соуса маринара
  • 1 упаковка 300 гр. замороженного нарезанного шпината
  • 1 упаковка 220 гр. тёртой моцареллы (примерно 2 ст.)
  • 150 гр. пасты пенне (примерно 1 ст., неполный)
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Оливковое масло, для пасты
  • Специальное оборудование: машинка для пасты; квадратная разъёмная форма со стороной 18 см.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В блендере смешайте петрушку и 2 яйца и измельчите до однородной консистенции. Перелейте массу в мерный стакан добавьте достаточно воды, чтобы получилось 3/4 ст. пюре. Помойте блендер.
  2. В блендере смешайте свеклу и 3 яйца и измельчите до однородной консистенции. Отложите.

  3. В большую миску насыпьте 170 гр. муки и большую щепотку соли и сделайте в центре углубление. Добавьте пюре из петрушки и кончиками пальцев или вилкой начните смешивать муку с пюре. После того, как всё смешаете, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите гладкое и эластичное тесто, около 5 минут. Заверните в полиэтиленовую плёнку и отложите на 30 минут.
  4. В большую миску насыпьте оставшиеся 280 гр. муки и большую щепотку соли и сделйте в центре углубление. Добавьте свекольное пюре и кончиками пальцев или вилкой начните смешивать муку с пюре. После того, как всё смешаете, выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите гладкое и эластичное тесто, около 5 минут (см. Примечание). Заверните в полиэтиленовую плёнку и отложите на 30 минут.
  5. Смешайте говяжий фарш с панировочными сухарями, молоком, 1/4 ст. пармезана, 2/3 тёртого чеснока, оставшимся яйцом, 1 ч. л. соли и перцем. Сформируйте из фарша 12 фрикаделек. Положите фрикадельки в кастрюлю среднего размера с соусом маринара и 1 ст. воды. Доведите на среднем огне до кипения и варите, пока фрикадельки не будут готовы и соус не выпарится наполовину, около 20 минут.

  6. Подготовьте шпинат согласно инструкции по упаковке. Смешайте его в миске среднего размера с оставшимся тёртым чесноком, 1 ст. моцареллы, 1/4 ст. пармезана и 0,5 ч. л. соли.
  7. Отварите пасту пенне в соответствии с рекомендацией на упаковке. Смешайте в миске пасту с жирными сливками, 0,5 ч. л. соли и оставшейся моцареллой и 1/4 ст. пармезана.
  8. Разогрейте духовку до 150°С. В 2 большие кастрюли налейте воду, подсолите и доведите до кипения. Налейте в каждую кастрюлю оливковое масло. Подготовьте 2 миски с ледяной водой.

  9. Работая быстро, чтоб тесто не пересохло и не обесцветилось, разрежьте зелёное тесто пополам и пропустите каждую половину между роликами машинки для пасты в положении от 1 до 4, заканчивая на режиме 4.
  10. Разрежьте свекольное тесто пополам, завернув половину теста для другого использования (см. Примечание). Разрежьте оставшееся красное тесто пополам и пропустите каждую половину между роликами машинки для пасты в положении от 1 до 4, заканчивая на режиме 4.
  11. С помощью ножа для пиццы нарежьте листы зелёной пасты на три полоски размером 50 х 2,5 см. и на 4 квадрата со стороной 12 см. Вырежьте из каждого красного листа пасты по куску размером 50 х 12 см. так, чтоб у вас всего получилось 2 куска.

  12. Медленно опустите куски зелёной пасты в одну кастрюлю с кипятком так, чтоб тесто не слипалось. Варите пасту до готовности (по текстуре она должна быть крепкой), около 30 секунд, затем сразу же слейте воду. Положите пасту в одну из чаш со льдом и полностью остудите. Достаньте из воды, обильно смажьте оливковым маслом и отложите в сторону. Повторите то же самое со свекольным тестом, отварив его в другой кастрюле с кипятком и положив в другую чашу с ледяной водой.
  13. Положите 2 длинные полосы зелёной пасты в квадратную разъёмную форму размером 18 см., чтобы они пересеклись посередине на дне кастрюли, как ленты подарка, а их концы равномерно свисали по бокам. Аккуратно положите 1 из красных кусков по центру формы, затем положите второй красный кусок пасты в противоположном направлении, чтоб их концы равномерно свисали по бокам. Равномерно распределите смесь из пасты пенне по свекольной пасте и сверху накройте 2 квадратиками зелёной пасты, при необходимости укладывая их внахлёст. Равномерно распределите сверху шпинатную смесь и накройте оставшимися квадратами зелёной пасты. Равномерно распределите сверху фрикадельки и соус. Сложите наверху свисающие концы красной пасты и накройте ими начинку. Сложите наверх свисающие концы зелёных полосок, чтоб они встретились посередине. Из оставшейся зелёной пасты свяжите бант и положите его на верхушку.
  14. Выпекайте подарок из пасты, пока он не прогреется, а края банта не подрумянятся слегка, около 30 минут. Дайте отдохнуть 15 минут, затем достаньте из формы и подавайте.

    Примечание


    Поскольку свекла может различаться по форме, размеру и водянистости, в конечном итоге получается разное по качеству тесто. Если тесто слишком рыхлое, добавьте постепенно ещё пару столовых ложек муки, пока оно не перестанет липнуть. Заверните неиспользованное свекольное тесто в пищевую плёнку и храните в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования