Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями


Голосов: 0

Для приготовления этого жаркого используется американская деревенская ветчина, вымоченная в течение длительного времени в рассоле. Вся поверхность ветчины покрывается надрезами в виде сетки, натирается мёдом и смесью жареных специй. Этот ключевой ингредиент придаёт мясу незабываемый пряный вкус, который превосходно балансируется медовой сладостью, и при выпекании наполняет весь дом праздничными ароматами. При жарке специй их аромат и вкус становится интенсивней, и раскрываются новые ноты. Вы можете приготовить смесь заранее и хранить в банке.


Фото - Майкл Кьярелло (Michael Chiarello)

Автор рецепта - (Michael Chiarello) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Жаркое из ветчины в медовой глазури с жареными специями
Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Мясо

  • 1 кусок американской деревенской ветчины без кости
  • 2 ст. мёда для глазирования ветчины
  • 2 ст. л. смеси поджаренных специй, рецепт см. ниже
  • 1 ст. л. мелко порубленного тимьяна
  • 6 стеблей сельдерея

Смесь поджаренных специй

  • 1/4 ст. семян фенхеля
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 1 ст. л. перца горошком
  • 1,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. (30 гр.) калифорнийского сладкого порошка чили*
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. молотой корицы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Положите ветчину на открытый одноразовый бумажный пакет, чтоб было проще убрать за собой. Кончиком ножа аккуратно вырежьте по всей поверхности окорока сетчатый узор с размером клетки примерно 2,5 см. Смажьте мёдом всю поверхность мяса со всех сторон.

  3. Посыпьте всю поверхность мяса со всех сторон поджаренными специями и тимьяном. На дно жаровни налейте примерно 0,5 ст. воды. Положите в жаровню несколько стеблей сельдерея и сверху положите ветчину.
  4. Запекайте 1 час. Каждые 15 минут поливайте ветчину соками, скапливающимися на дне жаровни, и смазывайте мёдом. Дайте ветчине отдохнуть 15 минут и нарезайте.
  5. Смесь поджаренных специй.


    В небольшой тяжёлой сковороде на умеренном огне поджарьте семена фенхеля, семена кориандра и перец горошком (обжарка освежает специи, высвобождает их масла и делает их более ароматными, добавляя новые вкусовые оттенки). Когда фенхель станет светло-коричневым, начните работать быстро. Включите вытяжку; добавьте хлопья красного перца и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте сковороду со специями под вытяжкой. Сразу же выложите смесь специй на тарелку и остудите. Положите в блендер вместе со сладким порошком чили, солью и корицей и измельчите, чтоб все специи были равномерно помолоты.

  6. Если у вас есть небольшой блендер для специй или кофемолка с ножом для специй, измельчите только семена фенхеля, кориандр, перец горошком и хлопья чили. Пересыпьте в миску и перемешайте с остальными ингредиентами. Храните смесь специй в стеклянной банке в прохладном, сухом месте, или заморозьте.

    * Совет шеф-повара: Попробуйте порошок чили на вкус, если он острый и жгучий, сократите количество. Калифорнийский чили имеет практически сладкий, не острый вкус.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования