Суфле «Тройной имбирь»


Голосов: 1

Как приготовить - Суфле «Тройной имбирь»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Это праздничное суфле в прямом смысле покрыто переливающейся золотистой корочкой, под которой вас ждёт лёгкий как облачко десерт со сладковатым вкусом имбиря. Замешайте в тесто для суфле три вида имбиря: сухой молотый, свежий натёртый и засахаренный. Затем вмешайте отдельно взбитые яичные белки с винным камнем и запеките в духовке. Готовое суфле покройте съедобной золотой пудрой и подавайте на праздничный стол.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. л. (90 гр.) несоленого сливочного масла + дополнительно для смазывания, комнатной температуры
  • 0,5 ст. + 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. муки
  • 1 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 6 больших яиц комнатной температуры, отделите желтки от белков
  • 1/3 ст. мелко порубленных имбирных цукатов
  • 5 см. свежего корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1/8 ч. л. винного камня
  • Съедобная золотая пудра*
  • Специальное оборудование: форма для суфле объёмом 6-8 ст.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте дно и стенки формы сливочным маслом, а затем посыпьте 3 ст. л. сахара.
  2. В средней кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла до образования пены. Вмешайте муку и жарьте 1 минуту. Постепенно вмешайте молоко, сливки и молотый имбирь. Готовьте, постоянно помешивая, до загустения и однородной консистенции, около 2 минут. Перелейте молочную смесь в большую миску. Вмешайте оставшиеся 0,5 ст. сахара. Добавьте по одному яичные желтки, тщательно взбивая после каждого добавления. Вмешайте засахаренный и свежий имбирь.

  3. В чаше стационарного миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки с винным камнем до крепких пиков, около 2 минут. Большой лопаткой вмешайте белковую смесь в молочную. Перелейте тесто в подготовленную форму. Поставьте форму на противень с бортиками и выпекайте, не открывая дверцу духовки, до золотистого цвета, 20-25 минут.
  4. С помощью кулинарной кисти смажьте верхнюю часть суфле съедобной золотой пудрой и сразу же подавайте.

    Примечание


    * Съедобная золотая пудра доступна в отделах деликатесов и специализированных магазинах.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования