Булочки «Медвежьи лапы»


Голосов: 0

Медвежьи лапы – это печенье из слоёно-дрожжевого теста с марципановой начинкой. После того, как начинку завернут в тесто, его нарезают на прямоугольники, и на каждом прямоугольнике делают по 4 надреза. Когда тесто поднимется и пропечётся, булочки станут похожими на медвежьи лапы. Теперь вам не нужно идти в кондитерскую, чтобы отведать вкусную выпечку. Следуя инструкции в рецепте, вы сами сможете замесить идеальное слоёное тесто. Для начинки вам понадобится миндальная паста или любая начинка на ваш вкус, например, джем или шоколадная паста. Весь процесс приготовления медвежьих лап довольно трудоёмкий, но в итоге вы сможете побаловать своих близких отменными ароматными булочками с пышной хрустящей текстурой и вкуснейшей миндальной начинкой.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Булочки «Медвежьи лапы»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 9 слоек

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Слойки

  • 1 пакетик (7 гр.) активных сухих дрожжей
  • 0,5 ст. тёплого молока 2% (40 - 45°С)
  • 2 ст. л. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1,5 ст. муки + 2 ст. л.

Масляная смесь

  • 2 ст. л. муки, разделите
  • 3/4 ст. холодного сливочного масла, нарезанного на куски объёмом с 1 ст. л.

Начинка

  • 6 ст. л. подготовленной начинки из миндаля, корицы или любой начинки на ваш выбор
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Глазурь

  • 3/4 ст. сахарной пудры
  • 2 - 3 ч. л. воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, миндальная паста

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске растворите в тёплом молоке дрожжи. Добавьте сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте. Добавьте всю муку и перемешайте.
  2. Масляная смесь: насыпьте на рабочую поверхность 1 ст. л. муки. Положите сливочное масло и посыпьте 1 ч. л. муки. Примните и раскатайте скалкой. Соскребите масло со скалки и продолжайте раскатывать, пока из него не получится гладкая масса без комков. Замесите в масло оставшуюся муку, действуя быстро, чтобы сливочное масло оставалось холодным.

  3. Положите масло на пищевую плёнку и сформируйте небольшой прямоугольник. Накройте другим куском плёнки и раскатайте прямоугольник размером 22х15 см.
  4. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольник размером 35х25 см., чтоб более короткая сторона была снизу. Разверните сливочное масло, положите его на тесто, отступив 2,5 см. от нижнего края и по 1 см. по бокам. Сложите верхнюю половину теста поверх сливочного масла и плотно прижмите края.
  5. Поверните тесто на четверть оборота вправо. Присыпьте слегка мукой и раскатайте в прямоугольник размером 40х20 см. Согните нижнюю треть прямоугольника вверх, а верхнюю треть вниз к середине, как вы складываете письмо, образовав прямоугольник размером примерно 14х20 см. (это называется один поворот).

  6. Поверните тесто на четверть оборота вправо. Слегка прижимая, раскатайте в прямоугольник размером 40х20 см. и снова сложите на треть сверху и снизу, завершив второй поворот. Повторите вращение, раскатывание и складывание теста ещё 2 раза, чтоб всего было 4 поворота. Заверните тесто в полиэтиленовую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
  7. Раскатайте тесто в квадрат со стороной 30 см. и нарежьте его на три полосы размером 30х10 см. Намажьте по 2 ст. л. начинки по центру каждой полосы, отступив 2,5 см. от длинного края. Затем накройте тестом начинку по длинной стороне и прижмите края. Разрежьте каждую полоску на три части. Ножницами сделайте на каждом куске со стороны шва по 4 разреза, не дорезая примерно 1 см. до сгиба.
  8. Разложите лапы на смазанный маслом противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Немного изогните лапы внутрь, раскрыв их веером, чтоб показалась начинка. Накройте и поставьте в тёплое место примерно на 1 час, чтобы тесто поднялось вдвое.

  9. Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте медвежьи лапы яйцом. Выпекайте 10-14 минут или пока они не станут пышными и не покроются золотистой корочкой. Затем переложите противень на решётку. Смешайте ингредиенты для глазури и смажьте теплые булочки. Остудите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования