Белекой – малазийская пастила


Голосов: 0

Белекой (belekoy) – традиционное филиппинское кондитерское изделие, отдалённо напоминающее пастилки. Готовить её проще простого, а вкус получается замечательный. В яблочном соке варится коричневый сахар и загущается клейкой рисовой мукой, для аромата можно добавить ваниль. Застывший белекой разрезают на порционные ломтики и обваливают в кунжуте. Вы можете красиво завернуть их в прозрачные пакетики, как конфеты, и угостить друзей домашними сладостями.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Белекой – малазийская пастила
Время: 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. муки из клейкого риса
  • 4 ст. л. поджаренного кунжута
  • 2,5 ст. воды
  • 1,5 ст. коричневого сахара
  • 1 пакетик порошка растворимого яблочного сока (на 1 л.)
  • 1 ч. л. ванильного сиропа

Рецепты с похожими ингредиентами: мука рисовая, сахар коричневый, кунжут

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду на медленном огне. Насыпьте семена кунжута и поджарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.

    Точно так же поджарьте рисовую муку.
  2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Добавьте коричневый сахар и яблочный порошок и перемешайте, чтоб сахар полностью растворился.

    Добавьте ваниль и поджаренную рисовую муку и варите при слабом кипении, пока смесь не станет густой и достаточно крепкой при помешивании.

    Снимите с плиты и дайте остыть.

  3. Нарежьте приготовленную смесь на куски любой формы по желанию. На чистую доску насыпьте кунжут и обваляйте в нём белекой, чтоб полностью покрыть ломтики.

    Сразу же подавайте или заверните белекой порционно в плёнку.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования