Кукурузная запеканка с чесноком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
Сложность: легко
Порций: 8-10
В основе этой запеканки кукурузная каша, которую в США называют гритс (англ. grits). Так же, как полента или мамалыга, гритс подаётся на гарнир к любым мясным или овощным блюдам. А в виде запеканки каша станет ещё вкуснее и более презентабельной. В отваренную кукурузную крупу вмешайте сыр с чесноком и зеленью и взбитые яйца с молоком, выложите в кассероль и покройте кукурузными хлопьями в сливочном масле. После выпекания вы получите очень нежную, почти кремовую кукурузную кашу под аппетитной хрустящей корочкой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кукурузной крупы быстрого приготовления
- 4,5 ст. кипятка
- 1 ч. л. соли
- 280 гр. сыра с зеленью и чесноком, например, Boursin
- 55 гр. солёного сливочного масла
- 2 средних яйца
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. (15 гр.) солёного сливочного масла, растопленного
- 1 ст. дроблёных кукурузных хлопьев
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кукурузная, сыр, масло сливочное, яйца, молоко, кукурузные хлопья
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом кассероль размером 22 х 30 х 5 см.
- В кипящей подсоленной воде сварите кукурузную крупу, пока каша не загустеет, примерно 5 минут. Добавьте сыр и сливочное масло в горячую кашу и размешайте, чтоб равномерно распределить ингредиенты. Взбейте яйца и добавьте молоко к взбитым яйцам. Медленно вмешайте яичную смесь в кукурузную кашу. Переложите смесь в подготовленную кассероль. Налейте растопленное сливочное масло на кукурузные хлопья и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Покройте хлопьями кассероль. Запекайте 45 минут.
Автор рецепта - Триша Йервуд (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая
Категории:
Похожие рецепты