Торт «Красный бархат» с орехами


Голосов: 0

Изюминка этого торта «Красный бархат» в креме с измельчённым орехом пекан, который интересно дополнит шоколадный вкус торта. Вмешайте орехи в сырный крем и промажьте кремом красные коржи, а затем дополнительно посыпьте верхушку готового торта пеканом. Вкус торта получается потрясающим, контрастным и в то же время гармоничным. Коржи супервлажные и не нуждаются в дополнительной пропитке. Вы можете испечь их заранее и 2 дня хранить завёрнутыми в полиэтиленовую плёнку. Так они станут ещё мягче и нежнее.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Красный бархат» с орехами
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Коржи

  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • 2,5 ст. муки + дополнительно, чтоб посыпать формы
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. простокваши
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 пузырёк 30 мл. красного пищевого красителя

Крем

  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 220 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 упаковки по 450 гр. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. пекана, мелко порубленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Испеките коржи: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом три круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите их дно пергаментной бумагой; смажьте маслом пергамент и присыпьте мукой.
  2. Просейте муку, какао, соду и соль в большую миску. В отдельной большой миске взбейте сахар-песок и яйца. Постепенно влейте растительное масло. Добавьте мучную смесь, чередуя её с простоквашей, начиная и заканчивая мукой, хорошо перемешивая после каждого добавления. Вмешайте ваниль и красный пищевой краситель.

  3. Разлейте тесто равномерно по формам и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, около 40 минут. Остудите коржи в формах в течение 10 минут, затем выложите на решётки, чтобы полностью остудить; снимите пергамент.
  4. Приготовьте крем: В большой миске миксером взбейте сливочный сыр и сливочное масло до кремообразного состояния. Вмешайте сахарную пудру, пока смесь не станет однородной. Затем вмешайте ваниль и орехи, оставив 2 ст. л. орехов для украшения. (Вы можете испечь коржи и/или приготовить крем заранее за 2 дня; заверните коржи в полиэтиленовую плёнку, а крем поставьте в холодильник).
  5. Соберите торт, намазав кремом коржи, верхушку и бока торта. Украсьте отложенными орехами пекан.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования