Бетменхен – немецкое рождественское печенье


Голосов: 0

Невозможно представить рождественскую выпечку в странах Западной Европы без пленительного аромата миндаля. В эти праздничные дни марципан становится одним из основных ингредиентов многих кондитерских изделий. В Германии, например, популярно миндальное печенье Бетменхен (нем. bethmännchen – бетманчики, уменьшительное от фамилии Бетманн), названное французским кондитером в честь семьи франкфуртского банкира, в которой он служил. Печенье готовится на основе смеси молотого миндаля, муки и марципана в виде небольших шариков, украшенных тремя половинками миндаля. Испеките это изумительное печенье и насладитесь его ярким вкусом марципана с розовыми нотками.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Бетменхен – немецкое рождественское печенье
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. половинок миндаля
  • 2 ст. л. половинок миндаля, очищенных от кожицы
  • 3/4 ст. толчёного миндаля и 2 ст. л. (готовая миндальная паста обычно продаётся колбасками в отделах деликатесов)
  • 1 ст. л. розовой воды
  • 7 ст. л. сахарной пудры
  • 2 небольших яйца
  • 3,5 ст. л. муки
  • 120 половинок миндаля, для декорирования

Рецепты с похожими ингредиентами: миндальная паста, яйца, мука

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Разбейте марципановую пасту на мелкие кусочки и смешайте с одним из яиц, розовой водой, сахарной пудрой и мукой. Измельчите отмеренный миндаль и примешайте.

  3. Разделите оставшееся яйцо и взбейте желток.
  4. Сформируйте из марципановой смеси шарики размером с грецкий орех. Прижмите по бокам каждого шарика по три миндальные половинки. Их нужно расположить вертикально на равном расстоянии друг от друга вокруг марципанового шарика.

    Смажьте каждый шарик взбитым желтком и положите на противень.
  5. Поставьте противень на средний уровень духовки и выпекайте шарики 15 минут до золотистого цвета.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования