Сэндвичи из меренги
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 35 шт.
Сложность: средне
Количество: 35 шт.
Несмотря на то, что меренги готовятся всего из двух основных ингредиентов – яичных белков и сахара – это довольно капризный десерт, а значит и высоко ценится, как изысканное угощение. Для взбивания белков нужно брать идеально чистую миску и венчик. Тогда масса легко и быстро взобьётся, а винный камень поможет стабилизировать безе и улучшить его качества. Выпекая меренгу, важно также помнить, что она должна сушиться в духовке при низких температурах и при этом оставаться белоснежной, если меренга начнёт темнеть, приоткройте дверцу духовки. Готовые меренги скрепите между собой по две штуки джемом или лимонным кремом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
- 0,5 ч. л. винного камня
- 1/4 ч. л. соли
- 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
- Джем без косточек или лимонный курд
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра, лимонный крем
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- В большой чистой и сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 минуту. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, ещё около 5 минут.
- Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды или плоским наконечником. Отсадите на противнях примерно 70 дисков диаметром 2,5 см., оставляя между ними расстояние. Выпекайте при температуре 120°С, пока меренги не будут сухими и хрустящими, примерно 3 часа. Полностью остудите на противнях. Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте не более 1 недели. Перед подачей скрепите по две меренги, смазав их джемом или лимонным курдом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты