Сэндвичи из меренги


Голосов: 0

Несмотря на то, что меренги готовятся всего из двух основных ингредиентов – яичных белков и сахара – это довольно капризный десерт, а значит и высоко ценится, как изысканное угощение. Для взбивания белков нужно брать идеально чистую миску и венчик. Тогда масса легко и быстро взобьётся, а винный камень поможет стабилизировать безе и улучшить его качества. Выпекая меренгу, важно также помнить, что она должна сушиться в духовке при низких температурах и при этом оставаться белоснежной, если меренга начнёт темнеть, приоткройте дверцу духовки. Готовые меренги скрепите между собой по две штуки джемом или лимонным кремом.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи из меренги
Время: 5 час. 25 мин.
Сложность: средне
Количество: 35 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Белки 4 больших яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 и 1/4 ст. сахарной пудры
  • Джем без косточек или лимонный курд

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, винный камень, сахарная пудра, лимонный крем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки; разогрейте духовку 120°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  2. В большой чистой и сухой миске миксером на средней скорости взбейте яичные белки, винный камень и соль до образования пены. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения густой непрозрачной массы, ещё примерно 1 минуту. Постепенно добавьте сахарную пудру, примерно по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до образования крепких блестящих пиков, ещё около 5 минут.

  3. Переложите меренгу в кондитерский мешок с наконечником в виде большой звезды или плоским наконечником. Отсадите на противнях примерно 70 дисков диаметром 2,5 см., оставляя между ними расстояние. Выпекайте при температуре 120°С, пока меренги не будут сухими и хрустящими, примерно 3 часа. Полностью остудите на противнях. Храните меренги в герметичном контейнере в сухом месте не более 1 недели. Перед подачей скрепите по две меренги, смазав их джемом или лимонным курдом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования