Говяжий рулет в панировке из хрена


Голосов: 0

Праздничный говяжий рулет с начинкой из печёного перца, сыра проволоне и лука-порея в хрустящей панировке выглядит очень торжественно и аппетитно, а готовится достаточно просто и из недорого говяжьего отруба фланк-стейк. Это часть говяжьей пашины, которая может быть довольно жёсткой для приготовления других блюд, но для этого рулета она бережно отбивается и запекается с сочной начинкой. Так что рулет просто тает во рту. Нежный и тягучий внутри с хрустящей пикантной корочкой снаружи он станет хитом на вашем праздничном столе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Говяжий рулет в панировке из хрена
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рулет

  • 2 красных сладких перца, очищенных от плодоножек, разрезанных вдоль пополам и очищенных от семян
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-порей, только белая и светло-зелёная части, мелко порубленные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. нарезанной свежей петрушки
  • 1 фланк-стейк весом 1-1,3 кг., обрезанный
  • 220 гр. нарезанного сыра проволоне (примерно 8 ломтиков)

Панировка

  • 3/4 ст. панировочных сухарей
  • 3 ч. л. нарезанного свежего розмарина
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 3 ст. л. хрена, жидкость слейте
  • 3 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте начинку для рулета: Разогрейте духовку в режиме гриля и положите перец срезом вниз на противень, застеленный фольгой. Жарьте перцы, пока кожица не обуглится, 8-10 минут. Переложите в миску, накройте тарелкой и отставьте в сторону, пока он не остынет достаточно, чтоб можно было его держать. Очистите перец пальцами или небольшим ножом. При необходимости сполосните их, чтобы удалить оставшуюся кожицу, и обсушите.
  2. Разогрейте духовку до 220°С. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня, добавьте петрушку, посолите и поперчите. Оставьте остывать.

  3. Аккуратно отбейте стейк плоской стороной молотка или тяжёлой сковородой до толщины 0,5 см. Положите на разделочную доску длинной стороной к себе, посолите и поперчите. Разложите печёный перец равномерно по всей поверхности мяса, отступая от краёв 2,5 см. Сверху положите ломтики сыра, затем лук-порей. Закатайте стейк от себя в тугой рулет, заправляя внутрь начинку.
  4. Приготовьте панировку: В небольшой миске смешайте панировочные сухари, розмарин, петрушку, хрен, оливковое масло, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Смажьте рулет небольшим количеством оливкового масла и прижмите сверху и сбоку панировку. Свяжите рулет шпагатом в трех или четырех местах не слишком плотно, чтоб не повредить корочку из панировки.
  5. Положите рулет на решётку в жаровне и запекайте до золотистой корочки, пока термометр, вставленный в центр рулета, не покажет температуру 55°С для средней степени прожарки, около 45 минут. Переложите рулет на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут. Аккуратно срежьте шпагат, затем нарежьте рулет поперёк на ломтики толщиной 2,5 см.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования