Сливочная паста лингвини с омарами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 6
Сложность: средне
Порций: 6
Паста лингвини традиционно подаётся с морепродуктами. И этот рецепт – не исключение. Отварите пасту и вмешайте её в соус из жареного с луком бекона, томатного пюре и сливок, которые сгладят кисловатый вкус помидоров, сделают его более нежным и кремовым, идеально сочетающимся с мясом омаров. Омары следует предварительно отварить и достать мясо из хвостов и клешней. Вмешайте его в пасту, и добавьте свежую зелень и зелёный горошек. Блюдо получается очень насыщенным и по-праздничному вкусным. Подавать лучше всего с белым вином.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ломтика бекона, нарезанных
- 3 шалота, измельчённых
- 2 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. томатного пюре
- 1/4 ст. сливок
- 450 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 1 ст. мелкой рукколы, крупно порубленной
- 0,5 ст. листьев свежего базилика, крупно порубленных
- 1/4 ст. листьев свежего тархуна, крупно порубленных
- 1 ст. замороженного гороха, разморозьте
- 2 омара по 0,7 кг., отваренных на пару, достаньте мясо
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, лук-шалот, чеснок, перец красный хлопьями, томаты протертые, сливки, паста лингвини, сыр пармезан, руккола, базилик, эстрагон, горох, омар
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагрейте большую сковороду с прямыми стенками на среднем огне. Добавьте оливковое масло и бекон и жарьте, пока бекон не станет хрустящим, 8 минут. Добавьте лук-шалот, чеснок и хлопья красного перца и жарьте ещё 3 минуты, до появления аромата. Добавьте соль, томатное пюре и сливки, перемешайте. Убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 5 минут.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите пасту на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, примерно 10 минут. С помощью щипцов достаньте пасту из воды и положите её прямо в кастрюлю с соусом. Посыпьте сыр непосредственно на пасту и перемешайте всё, чтоб полностью покрыть соусом. При необходимости добавьте до 1 ст. воды, в которой варилась паста, чтобы сделать соус более жидким. Вмешайте рукколу, базилик, тархун, горох и мясо омара; тушите, чтоб всё прогреть, 1 минуту. При желании подавайте, дополнительно посыпав пармезаном.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты