Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Andrew Carmellini)


Описание блюда:

Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром - подробный рецепт приготовления.

Мини-чизбургеры с фрикадельками и козьим сыром
Фотограф: Джозеф Делео - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 мини-гамбургера
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для фрикаделек:
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. порезанного кубиками репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. семян фенхеля, перемолоть
  • 1 ст. л. рубленого свежего розмарина
  • 60 гр. мягкого козьего сыра (1/4 ст.)
  • 600 - 700 гр. телячьего фарша
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 2 крупных яйца
  • Крупная соль
Для соуса:
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 средняя головка репчатого лука, порезать кубиками
  • 800 гр. маринованных помидоров черри с маринадом, размять помидоры руками
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
Для мини-чизбургеров:
  • 220 гр. мягкого козьего сыра (1 ст.)
  • 2,5 ст. л. сыра маскарпоне
  • 1,5 ст. л. коровьего молока
  • 1/8 ч. л. сушеного орегано
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ч. л. рубленого свежего укропа
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 24 маленькие булочки для гамбургеров
  • Маринованные нарезанные ломтиками огурцы, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить фрикадельки: нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить лук и жарить до размягчения, 3 мин. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, еще 1 мин.
  2. Добавить в сковороду кориандр, семена фенхеля и розмарин; обжарить в течение 1 мин. Переложить смесь в большую чашу и охладить до комнатной температуры.
  3. Тем временем скатать из козьего сыра шарики диаметром 12 - 15 мм.
  4. Добавить в чашу с пряностями фарш, панировочные сухари, яйца и 1/2 ч. л. соли, перемешать. Сформировать из фарша 24 маленькие лепешки (приблизительно по 2 ст. л. фарша). Сделать в каждой небольшое углубление и поместить в центр по 1 шарику козьего сыра. Прижать фарш к сыру и скатать в шары.
  5. Приготовить соус: нагреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло. Добавить лук и готовить в течение 1 мин. Добавить помидоры с маринадом, перечные хлопья, 1/2 ч. л. соли и сахара. Готовить соус, до тех пор, пока не загустеет, приблизительно 10 мин. Добавить орегано.
  6. Поместить фрикадельки в кастрюлю с соусом. Уменьшить температуру до низкой, и тушить с накрытой крышкой до готовности, приблизительно 10 мин.
  7. Собрать чизбургеры: смешать в миске козий сыр, маскарпоне и молоко до однородной консистенции. Примешать душицу, розмарин, тимьян, укроп, 1/4 ч. л. соли и щепотку перца.

    Намазать нижние половины булочек сырной смесью, выложить сверху маринованные огурцы, фрикадельки и полить оставшимся соусом. Прикрыть чизбургеры верхними половинами булочек.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Салат со свеклой, яблоками и козьим сыром
Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Слайдер-бургеры с мини фрикадельками
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Лапша феттучини с летними овощами и козьим сыром
Чизбургеры с чили и луковыми кольцами
Чизбургеры с чили и луковыми кольцами
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Клаб сэндвичи (клубные сэндвичи) с козьим сыром и травами
Чизбургеры с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy)
Чизбургеры с плавленым сыром “Джуйси Люси” (Juicy Lucy)



Индекс цитирования