Турновер с тыквой – немецкая плацинда


Голосов: 0

Немецкая плацинда – это пирожки со сладкой начинкой из тыквы с добавлением ароматных пряностей, которые популярны среди «русских немцев», населяющих штат Северная Дакота в США. Как и все турноверы эти пирожки лепят специальным способом, когда на одну половину раскатанного из теста круга кладётся щедрая порция начинки и сверху накрывается другой половиной круга. Края прижимают и выпекают турноверы в духовке. Эти пирожки получаются невероятно вкусными и идеально подходят для осеннего чаепития, согревая своим тёплым ароматом тыквы и корицы.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 3192, жиры 214 г., белки 31 г., углеводы 308 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Турновер с тыквой – немецкая плацинда
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 1

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 3 яйца
  • 1 ст. сливок
  • 0,5 ст. молока
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • Мука

Тыквенная начинка

  • 4 ст. тыквенного пюре
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Используя достаточное количество муки, замесите плотное тесто. Хорошо перемешайте. Разделите тесто на порции (примерно по 1/4 ст.), раскатайте каждую до диаметра примерно 15 – 17 см.
  2. Положите 2-3 ст. л. начинки на половину круга. Другую половину сложите поверх начинки.

  3. Прижмите края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 175°С примерно 20 минут или до румяной корочки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования