Печенье с фундуком «Брутти ма Буони»


Голосов: 0

Внешне это ореховое печенье вас совершенно не впечатлит, но вкус получается божественным. Его название Brutti ma Buoni с итальянского так и переводится «безобразные, но хорошие». А ещё их до безобразия легко готовить. Понадобятся всего 3 основных ингредиента: орехи, сахарная пудра и яичный белок. Измельчённый фундук вмешивают в меренгу и выпекают. Получается очень вкусное печенье с хрустящей корочкой и более мягкой жевательной текстурой внутри. Отличный способ использовать оставшиеся после других рецептов яичные белки, не затратив при этом много сил и времени.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Печенье с фундуком «Брутти ма Буони»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. фундука (240 гр.)
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • Белок 1 большого яйца, слегка взбитый
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Рецепты с похожими ингредиентами: орехи фундук, сахарная пудра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите фундук на большой противень с бортиками и поставьте в духовку примерно на 12 минут, пока не пойдёт ореховый аромат, и кожица орехов не вздуется. Переложите их на кухонное полотенце и дайте остыть, затем потрите орехи друг о друга, чтобы удалить кожицу.
  2. В кухонном комбайне измельчите фундук с сахарной пудрой и солью. Выложите ореховую смесь в миску среднего размера. Добавьте взбитый яичный белок и ваниль.

  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Столовой ложкой выложите ореховую смесь на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте печенье на среднем уровне духовки в течение 14 минут, пока оно местами не подрумянится (примерно 13 минут для более мягкого печенья и 15 минут для слегка хрустящего печенья). Остудите печенье на противне, затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования