Сэндвичи с фрикадельками



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0

Автор рецепта - (Jim Lahey)
Перевод - Гранд Кулинар


Описание блюда:

Сэндвичи с фрикадельками - подробный рецепт приготовления.

Сэндвичи с фрикадельками
Фотограф: Джозефом Делео - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 4-6 сэндвичей

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для соуса:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 маленькой головки репчатого лука, мелко порубить
  • 1 стебель сельдерея, мелко порубить
  • 1/2 средней моркови, мелко порубить
  • Крупная соль
  • 800 гр. маринованных помидоров черри с маринадом, размять помидоры руками
  • 1 лавровый лист
  • 2 листа свежего базилика
Для фрикаделек:
  • 120 гр. картофеля, очистить от кожуры
  • 450 гр. телячьего фарша
  • 1/3 ст. тертого сыра пармезан, и еще для посыпки
  • 2 ст. л. молока
  • 1,5 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. рубленого свежего тимьяна
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 4 - 6 мини-багетов, надрезать вдоль с одной стороны



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить соус: нагреть в сотейнике оливковое масло. Добавить лук, сельдерей, морковь и щепотку соли. Жарить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин. Добавить помидоры вместе с маринадом, лавровый лист, базилик и 1/2 ст. воды. Довести до кипения и готовить на медленном огне, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, 30 - 40 мин. Посолить.
  2. Тем временем приготовить фрикадельки: поместить картофель в маленькую кастрюлю налить воду, таким образом, чтобы она покрывала картофель; добавить 2 ч. л. соли и довести до кипения. Варить, до тех пор, пока картофель не станет мягким, приблизительно 10 мин. Немного охладить, затем натереть картофель на крупной терке.
  3. Смешать в миске фарш, картофель, пармезан, молоко, чеснок, тимьян, 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. перца и 1 ч. л. соли. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки диаметром 2,5 см.
  4. Нагреть в сковороде оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла. Поместить фрикадельки в горячую сковороду и обжарить со всех сторон в течение 8 мин. Добавить соус и продолжать готовить фрикадельки еще 5 мин.
  5. Заполнить багеты фрикадельками и полить большим количеством соуса. Посыпать сэндвичи пармезаном.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Испанское рагу с фрикадельками из индейки
Кубинские сэндвичи
Кубинские сэндвичи
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Горячие сэндвичи с сыром по-ирландски
Слайдер-бургеры с фрикадельками
Слайдер-бургеры с фрикадельками
Суп с фрикадельками и тортеллини
Суп с фрикадельками и тортеллини
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо
Итальянский свадебный суп с фрикадельками и пастой орзо



Индекс цитирования