Бундевара – штрудель с тыквой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 рулетов
Сложность: легко
Количество: 6 рулетов
Бундевара – сербская выпечка, похожая на штрудель. Начинку из тёртой тыквы с сахаром и пряностями заворачивают рулетом в несколько слоёв тонкого теста и выпекают в духовке. Основным ингредиентом начинки из тыквы является корица, вместе они дарят выпечке превосходный вкус и богатый аромат, который сразу поднимает настроение и наполняет ваш ощущением уюта. Вы также можете экспериментировать с базовым рецептом бундевары, добавляя в начинку изюм или другие пряности, например, мускатный орех или имбирь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 больших листов теста фило
- 1 кг. натёртой тыквы
- 200 гр. сахара
- Корица
- Растительное масло
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто фило, тыквенное пюре, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Возьмите один лист теста фило, сбрызните растительным маслом и тёплой водой, положите сверху другой лист, сбрызните и накройте ещё одним листом фило (всего 3 листа). Выложите сверху 1/6 часть тыквы, 1/6 часть сахара и посыпьте небольшим количеством корицы по вкусу (но не много). Закатайте тесто в рулет и положите на смазанный маслом противень. То же самое повторите с оставшимся тестом, чтоб получилось 6 рулетов.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут. Достаньте готовые рулеты из духовки и накройте влажной кухонной тканью на 30 минут, если хотите, чтобы корочка была мягкой, или оставьте остывать не накрытым, если вы хотите, чтобы она хрустела.
Категории:
Похожие рецепты