Сербский бёрек с мясом


Голосов: 0

Сербский бёрек с мясом выпекается из тончайших листов теста фило, которые промазывают маслом и складывают слоями в форму для запекания, наполнив в середине мясным фаршем. Фарш предварительно необходимо обжарить с луком и зеленью, так начинка получится более сочной и вкусной. Перед выпеканием бёрек заливают смесью из йогурта, яйца и минеральной воды и оставляют пропитываться, затем выпекают в духовке. Слоёный пирог получается очень аппетитным, ароматным. Подавайте его как закуску или основное блюдо. В Сербии бёрек также считается идеальной закуской во время похмелья, когда его едят, запивая стаканом холодного кефира. Бёрек отлично подходит для обеда в качестве основного блюда. Его также можно заморозить до или после выпекания.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сербский бёрек с мясом
Время: 3 час. 30 мин.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины или смеси говядины, свинины и баранины
  • 1 ст. мелко нарубленного лука
  • 1 ст. нарубленной петрушки
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. перца, или по вкусу
  • 5 ст. л. растительного, подсолнечного или тыквенного масла
  • 1 упаковка (450 гр.) размороженного теста фило
  • 6 больших яиц, взбитых
  • 1,5 ст. йогурта
  • 1,5 ст. газированной воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде обжарьте лук и фарш, пока мясо не станет коричневым, а лук полупрозрачным. Слейте жидкость через дуршлаг. Верните фарш с луком в сковороду, добавьте петрушку, соль и перец и жарьте 1 минуту, тщательно перемешивая. Снимите с плиты и дайте фаршу остыть до комнатной температуры.
  2. Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для запекания размером 22х32 см. Разделите тесто фило на две стопки (примерно по 14 листов каждая) и накройте их, чтобы они не засохли. Половина теста пойдет на нижнюю часть пирога, а другая половина – на верхнюю.

  3. Положите 2 листа теста в подготовленную форму и слегка смажьте маслом, подвернув свисающие края. Сверху положите еще 2 листа и смажьте маслом. Продолжайте так же укладывать, пока не используете одну стопку теста фило.
  4. Равномерно распределите остывший фарш по верхнему листу теста в форме. Сверху начните покрывать мясо оставшимися листами теста по 2 листа, смазывая их маслом.
  5. Смажьте верхушку собранного пирога тонким слоем масла. С помощью зазубренного ножа пилящим движением нарежьте бёрек на 12 квадратов.

  6. В миске среднего размера смешайте яйца с йогуртом и газировкой. Полейте смесью бёрек. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 175°С. Выпекайте бёрек 45 минут или до золотистого цвета. Немного остудите перед подачей на стол.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования