Швейцарский карак – шоколадное пирожное с глазурью


Голосов: 0

Карак – швейцарский десерт, который просто завораживает своим милым видом, похожим на игрушечное пирожное. Выполняется в виде небольших тарталеток из песочного теста, которые заливают щедрой начинкой из шоколадного ганаша, покрывают зелёной сахарной глазурью и посередине украшают шоколадной «пуговкой». Очень популярное пирожное в кондитерских и ресторанах на западе Швейцарии, которое вы теперь можете приготовить у себя дома. Тем более, что рецепт совсем не сложный, главное выбрать очень качественный шоколад для ганаша. Вы можете сделать несколько небольших порционных тарталеток или запечь корж в большой форме для тарта и подать его как торт на семейном торжестве.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Швейцарский карак – шоколадное пирожное с глазурью
Время: 3 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Миндальные тарталетки

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. молотого миндаля
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 8 ст. л. сливочного масла (размягчённого), нарезанного кубиками
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. воды (холодной)
  • 1 щепотка соли

Шоколадная начинка

  • 200 гр. тёмного шоколада (50% какао)
  • 4 ст. л. молока
  • 4 ст. л. сливочного масла

Зелёная глазурь

  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 капли зелёного пищевого красителя
  • 2 ст. л. воды (холодной)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте муку и сливочное масло в чаше стационарного миксера с насадкой для взбивания. Когда сливочное масло полностью смешается с мукой до консистенции влажного песка, добавьте сахарную пудру.
  2. Установите на миксер насадку лопатку. Добавьте яичный желток, соль и холодную воду, а затем – миндаль. Месите до тех пор, пока тесто не станет компактным и гладким.

  3. Выложите тесто на рабочую поверхность и быстро прижмите ладонью. Будьте аккуратны, чтобы не перемесить тесто, иначе оно станет хрупким. Сформируйте шар и положите его в холодильник на два часа (или по возможности на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто и поколите. Затем выложите тесто в формы для тарталеток.

    Выпекайте в течение 15-20 минут.

  6. Ганаш: в небольшой кастрюльке смешайте молоко, шоколад и сливочное масло. Нагрейте на среднем огне, аккуратно помешивая. Снимите кастрюлю с плиты, как только шоколад растает и станет однородным. Остудите в течение 15 минут.

    Перелейте ганаш по запечённым и остывшим формам и поставьте в холодильник на 2 часа.
  7. Глазурь: в миске смешайте сахарную пудру, зелёный краситель и воду. Перемешайте ложкой до консистенции широкой стекающей ленты. Воду больше не добавляйте, так как в этих пропорциях глазурь получится идеальной.

    Достаньте тарталетки из холодильника. Полейте шоколад глазурью и оставьте застывать при комнатной температуре в течение 1 часа.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования