Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая, аппетитная глазурь из инжирного джема, апельсинового сока и цедры и дижонской горчицы. Инжирный джем и сам по себе считается деликатесом среди джемов, а в виде глазури он сделает запечённое мясо особенным, наполненным разными вкусовыми оттенками.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 половина ветчины спиральной нарезки
- 1 ст. инжирного джема
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- Тёртая цедра 1 апельсина
- 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, инжирное варенье, дижонская горчица, Апельсины
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке ветчины, и запеките её в соответствии с рекомендацией производителя. Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности.
- Тем временем в небольшой кастрюле смешайте инжирный джем, горчицу, апельсиновую цедру и сок и нагрейте на медленном огне. Готовьте, помешивая, пока джем не растает (не кипятите). Половину глазури намажьте на ветчину и поставьте её в духовку ещё на 30 минут.
- Достаньте ветчину из духовки и полейте оставшейся глазурью. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
Автор рецепта - Джейми Дин (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий
Категории:
Похожие рецепты