Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Запечённая ветчина в апельсиново-инжирной глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Для приготовления этого блюда понадобится ветчина в виде половины окорока, которая после запекания станет центром внимания на вашем столе. А по-настоящему праздничный вид ей придаст липкая, аппетитная глазурь из инжирного джема, апельсинового сока и цедры и дижонской горчицы. Инжирный джем и сам по себе считается деликатесом среди джемов, а в виде глазури он сделает запечённое мясо особенным, наполненным разными вкусовыми оттенками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 половина ветчины спиральной нарезки
  • 1 ст. инжирного джема
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • Тёртая цедра 1 апельсина
  • 1/3 ст. свежевыжатого апельсинового сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, инжирное варенье, дижонская горчица, Апельсины

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до температуры, указанной на упаковке ветчины, и запеките её в соответствии с рекомендацией производителя. Достаньте ветчину из духовки примерно за 30 минут до готовности.
  2. Тем временем в небольшой кастрюле смешайте инжирный джем, горчицу, апельсиновую цедру и сок и нагрейте на медленном огне. Готовьте, помешивая, пока джем не растает (не кипятите). Половину глазури намажьте на ветчину и поставьте её в духовку ещё на 30 минут.

  3. Достаньте ветчину из духовки и полейте оставшейся глазурью. Переложите на разделочную доску и нарежьте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джейми Дин (Jamie Deen)

Автор рецепта - (Jamie Deen) - повар, ресторатор, телеведущий




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования