Спаржа с лимонными панировочными сухарями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Чтоб придать отварной спарже более изысканный вид и вкус, разложите её на блюде и посыпьте сверху смесью из жареных на сливочном масле панировочных сухарей панко, тимьяна, зелёного лука, сыра пекорино и цедры лимона Мейера. В отличие от обычного лимона, этот обладает более приятным сладковатым вкусом и ароматом. А воздушные и хрустящие сухари панко добавят спарже приятную текстуру. Гарнир выглядит довольно празднично и будет уместен к любым мясным или рыбным блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. спаржи
- 0,5 ст. сухарей панко
- 3 ст. л. тёртого сыра пекорино
- 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
- 2 ч. л. цедры лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, панировочные сухари панко, тимьян, сыр пекорино романо, лук-резанец, лимонная цедра, спаржа
Приготовление блюда по рецепту:
- В сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте 0,5 ст. панировочных сухарей панко и 1 ч. л. измельченного тимьяна и жарьте, помешивая, пока сухари не подрумянятся, 3-6 минут.
- Снимите с огня и вмешайте 3 ст. л. тёртого сыра пекорино, 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука и 2 ч. л. цедры лимона; посолите и поперчите.
- Отварите 1 кг. обрезанной спаржи в посоленной кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 2-4 минуты. Слейте воду и смешайте спаржу с 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и добавьте по щепотке соли и перца. Переложите на блюдо и сверху посыпьте смесью из панировочных сухарей.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты