Картофельное пюре с чесноком


Голосов: 0

Чтобы картофельное пюре, равномерно пропиталось ароматом чеснока, заправьте его пряным молочным отваром. Для этого в молоке сварите нарезанный чеснок и лавровый лист и вмешайте эту жидкость в пюре вместе со сливочным маслом. Картошка получается кремово-сливочной по текстуре и по вкусу и приобретает насыщенный аппетитный аромат.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофельное пюре с чесноком
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Отварите в подсоленной воде 1,3 кг. картофеля (очищенного и нарезанного кусками) с 3 лавровыми листками до готовности, 15-18 минут. Отлейте отдельно 0,5 ст. варочной жидкости, остальную воду слейте с картофеля; лавровый лист выбросьте. Верните картофель в кастрюлю и разомните. Тем временем в кастрюле доведите до кипения 1,5 ст. молока с 5 нарезанными зубчиками чеснока и 3 лавровыми листами; варите 15 минут. Снимите с огня. Добавьте в картофель 190 гр. нарезанного сливочного масла и влейте молочную смесь (лавровый лист выбросьте); перемешайте, при необходимости разбавив сохранённой варочной жидкостью. Посолите и поперчите.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лавровый лист, молоко, чеснок, масло сливочное

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования