Рис с шафраном


Голосов: 0

Если вы готовите рис на гарнир к праздничному столу, вкуснее всего его сварить в восточном стиле с шафраном. Эта пряность считается одной из самых дорогих и отлично подходит для особых случаев. Она придаст рису изумительный аромат, привкус и аппетитный желтоватый оттенок. Отварите рис басмати в курином бульоне с шафраном и обжаренным в сливочном масле луком, посыпьте свежей зеленью и подавайте к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рис с шафраном
Время: 35 мин.
Сложность: легко

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте 1 мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты. Вмешайте 2 ст. риса басмати, 2 ч. л. крупнозернистой соли и 0,5 ч. л. нитей шафрана. Влейте по 1,5 ст. воды и слабосолёного куриного бульона. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 15 минут. Оставьте рис под крышкой ещё на 5 минут, затем разрыхлите вилкой. Вмешайте 1/4 ст. нарезанной кинзы и 2 нарезанных пера зелёного лука.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования