Салат из зелёной фасоли с апельсинами


Голосов: 0

Вы удивитесь насколько вкусно и гармонично сочетаются между собой два таких разных ингредиента как апельсин и стручковая зелёная фасоль. Разделите апельсин на сегменты, которые лучше очистить от перегородок, и смешайте с отваренной зелёной фасолью, нежной, но не переваренной, а по-свежему хрустящей. Добавьте для сочности зелёный салат фризе, а для хрусткости – жареные фисташки и полейте салат изумительной заправкой из винного уксуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. С ней салат заиграет яркими вкусовыми красками.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат из зелёной фасоли с апельсинами
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В кипящую подсоленную воду положите 0,7 кг. зелёной фасоли и варите, пока она не станет хрустяще-нежной, 2 минуты. Слейте воду и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она остыла, затем слейте воду и обсушите фасоль. В большой миске смешайте по 2 ст. л. хересного уксуса и апельсинового сока, 2 ч. л. дижонской горчицы и 0,5 ч. л. крупнозернисто соли; вмешайте 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте 1 тонко нарезанный лук-шалот и дайте настояться 10 минут. Добавьте стручковую фасоль, 2 кочана порванного салата фризе, дольки 2 апельсинов и 1/3 ст. порубленных поджаренных фисташек. Посолите, поперчите и перемешайте.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования