Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине


Голосов: 0

Этот мясной рулет готовится из плоского отруба говяжьей грудинки, который можно легко разрезать сбоку пополам и развернуть книжкой или бабочкой. Для начинки рулета возьмите пастернак и морковь, нарежьте их и закатайте в мясо, плотно связав рулет в нескольких местах нитью. Затем предварительно обжаренный рулет будет тушиться в аппетитном соусе из говяжьего бульона, красного вина, томатной пасты и пряностей с жемчужным луком. Такой соус не только напитает мясо своим вкусом, но и превратит жестковатую грудинку в тающий во рту деликатес. А после того как рулет будет готов, выпарьте соус, чтоб он загустел и полейте им мясо.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясной рулет из говяжьей грудинки, тушёный в красном вине
Время: 6 час. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка 220 гр. жемчужного лука
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. ягод можжевельника
  • 1 плоский кусок говяжьей грудинки весом 2 кг., обрезанный
  • 3 средние моркови, разрезанные поперёк пополам и затем вдоль пополам
  • 3 средних пастернака, разрезанных поперёк пополам и затем вдоль пополам
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1 большой лук шалот, нарезанный
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 бутылка 750 мл. сухого красного вина
  • 1/4 ст. бренди
  • 200 гр. демигласа из телятины * (например, D'Artagnan)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки + дополнительно для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обрежьте жемчужный лук и сделайте сбоку по надрезу от корня до кончика. Положите в миску и залейте горячей водой; оставьте на 30 минут, чтобы лук размяк, затем слейте воду и очистите его.
  2. Тем временем в кусок марли заверните тимьян, лавровый лист и ягоды можжевельника и завяжите.

  3. Разрежьте грудинку бабочкой: Вставьте нож в мясо параллельно разделочной доске, разрежьте грудинку горизонтально пополам, прорезая почти до конца, оставив одну сторону прикрепленной; откройте мясо, как книгу (если грудинка треугольная, режьте от заостренного конца к широкой стороне). При необходимости отбейте мясо плоской стороной молотка до толщины примерно 2 см.
  4. Посолите и поперчите грудинку и расположите её более широкой из двух коротких сторон к себе. Разложите морковь и пастернак горизонтально по всей грудинке, ближе к той стороне, что перед вами. Начиная с этой стороны, закатайте мясо над овощами, чтобы получился плотный рулет, и положите его швом вниз. Свяжите рулет кухонной нитью с интервалами в 5 см., а затем свяжите его продольно, заправив концы. Посолите и поперчите.
  5. Разогрейте духовку до 120°С. В большом казане на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите рулет и жарьте, переворачивая, до румяной корочки, 12-15 минут. Переложите на тарелку.

  6. Убавьте огонь до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, если кастрюля выглядит сухой, затем добавьте чеснок, лук-шалот и томатную пасту и варите, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Посыпьте мукой и готовьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты. Влейте вино, бренди, добавьте жемчужный лук и мешочек с пряностями и доведите до кипения. Вмешайте демиглас и 1 ст. воды и снова доведите до кипения.
  7. Положите рулет в жидкость и снова доведите до кипения. Накройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте, перевернув рулет в середине запекания, пока грудинка не станет нежной, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет температуру 87°С-93°С, около 4 часов. Достаньте из духовки, снимите крышку и переверните рулет. Оставьте его в соусе минимум на 30 минут.
  8. Переложите рулет на разделочную доску. Выбросьте марлевый мешочек. Снимите жир с поверхности соуса и варите на сильном огне, пока он не загустеет и не станет глянцевым, 15-20 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло, затем вмешайте петрушку.

  9. Срежьте с рулета нить и нарежьте его ломтиками толщиной 2,5 см. Переложите рулет вместе с соусом на блюдо, сверху посыпьте петрушкой.

    Примечание


    Демиглас из телятины – это густой бульон, который придает этому соусу насыщенный вкус. Он продается охлаждённым в мясных и специализированных магазинах. Если вы не можете найти демиглас, используйте 2 ст. говяжьего бульона и не добавляйте воду на 6 этапе.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования