Ромштекс с радиччио



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Ромштекс с радиччио - подробный рецепт приготовления.

Ромштекс с радиччио
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска охлажденного ромштекса (по 170 гр. каждый)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 - 2 ч. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, нарезать ломтиками
  • 2 кочана салата радиччио, порвать листья на маленькие кусочки
  • 1/3 ст. вяленых помидор, нарезать тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 1/2 ст. листьев свежего базилика, нарезать полосами
  • Вяленые помидоры и листья базилика, для посыпки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть большую сковороду до умеренно высокой температуры. Натереть мясо солью и перцем. Когда сковорода нагрелась, добавить 1 ст. л. сливочного масла и распределить по поверхности. Положить стейки на сковороду и посыпать щепоткой сахара, жарить мясо с одной стороны до золотистого цвета, приблизительно 4 мин. Перевернуть на другую сторону и продолжать готовить до золотистого цвета, еще 2 мин. Переложить стейки на разделочную доску и прикрыть фольгой.
  2. Уменьшить температуру до среднего, положить в туже сковороду 1 ст. л. сливочного масла. Добавить чеснок и обжарить в течение 20 сек. Добавить листья радиччио, 1 - 2 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. соли. Добавить вяленые помидоры, уксус и готовить, до тех пор, пока уксус немного не выпариться, приблизительно 1 мин. Добавить бульон и тушить, пока листья радиччио не станут мягкими, приблизительно 2 мин. Примешать базилик. С помощью щипцов, переложить листья радиччио на блюдо. Продолжать готовить соус, до тех пор, пока он немного не загустеет, 1 - 2 мин. Примешать оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Нарезать ромштексы тонкими ломтиками и выложить на блюдо. Полить соусом и посыпать большим количеством вяленых помидор и базилика.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 394; жиров 23 г.; белков 37 г.; углеводов 8 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из корня сельдерея
Салат из корня сельдерея
Салат «Антипасто»
Салат «Антипасто»
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Ромштекс из говядины с соусом бешамель
Полента с овощами на гриле
Полента с овощами на гриле



Индекс цитирования