Мраморные кексы с шоколадной глазурью


Голосов: 0

Чтобы придать обычным кексам более эффектный внешний вид, вмешайте в часть теста растопленный шоколад и немного какао. Выложите в формочки поочерёдно ванильное и шоколадное тесто и с помощью деревянного шампура создайте на тесте лёгкие мраморные разводы. При минимуме усилий вы получите шикарные кексы с изумительным сочетанием ванили и шоколада. Украсьте их шоколадной глазурью, окунув в ганаш лишь верхушки кексов, чтоб сбоку оставался видным их мраморный узор.



Автор рецепта -



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мраморные кексы с шоколадной глазурью
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 130 гр. сливочного масла, немного прохладнее комнатной температуры
  • 200 гр. сахара
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 100 гр. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 180 гр. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 85 гр. тёмного шоколада, растопленного и остывшего
  • 2 ч. л. какао-порошка, просеянного

Шоколадная глазурь

  • 115 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 60 мл. сливок для взбивания
  • 2 ст. л. сливочного масла, нарезанного на кусочки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, яйца, сметана, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму на 12 кексов с отверстиями посередине, стряхнув излишки муки.
  2. С помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до пышной массы. В отдельной чаше слегка взболтайте вилкой яйца и добавьте их понемногу в масляную смесь, взбивая её на средней скорости миксера. Смешайте сметану с ванилью и также добавьте в тесто.

  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь в тесто, взбивая на низкой скорости и соскабливая тесто со стенок чаши миксера, чтоб равномерно всё перемешать.
  4. Переложите треть теста в другую миску. Вмешайте в него растопленный шоколад и какао-порошок. Выложите тесто в 2 кондитерских мешка с простыми наконечниками (или без наконечников) и выдавите в каждую форму для кекса ванильное и шоколадное тесто, чередуя их. Немного перемешайте тесто с помощью бамбукового шампура.
  5. Выпекайте кексы около 20 минут, пока деревянный шампур, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите кексы в течение 30 минут в форме, затем выложите их, чтоб полностью остудить перед нанесением глазури.

  6. Глазурь: смешайте шоколад, сливки и сливочное масло в металлической миске, установленной над кастрюлей с медленно кипящей водой. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не растает. Макните верхушки кексов в глазурь и поставьте их обратно на противень, чтобы шоколад застыл. Вы можете сразу же подавать кексы или положить их в холодильник, если не планируете подавать в ближайшие 4 часа. Кексы можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования