Карамельный хлебный пудинг для двоих


Голосов: 0

Если со вчерашнего дня у вас осталась пара не совсем свежих круассанов, приготовьте из них вкусный десерт – хлебный пудинг в чашке. Этот рецепт рассчитан на две чашки, так что вы сможете испечь ровно столько, сколько надо и не думать, как сохранить и затем реанимировать остатки пудинга. Ингредиенты простые и есть практически в каждом холодильнике. Пропитайте часть круассанов, порванных на кусочки, в смеси из яиц, питьевых сливок и сахара, добавьте кусочки карамели и разложите по чашкам. А сверху покройте кусочками круассанов, пропитанных сливочным маслом. Запекается десерт в духовке прямо в чашках. При желании можно поэкспериментировать и вместо карамели добавить кусочки шоколада, бананов и т. п.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Карамельный хлебный пудинг для двоих
Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного + дополнительно для смазывания чашек
  • 2 круассана (примерно по 60 гр. каждый), порванных на кусочки по 2 см.
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст. л. + 0,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. нежирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 мягкие карамельные конфеты, порубленные
  • Специальное оборудование: 2 жаропрочные чайные или кофейные чашки объёмом 180 мл.


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте внутри тонким слоем сливочного масла 2 жаропрочные чашки объёмом по 180 мл. Нарвите свободно насыпанные в мерный стакан 0,5 ст. круассана на ещё более мелкие части и в небольшой миске смешайте их с растопленным сливочным маслом.
  2. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. сахара, пока сахар не растворится. Вмешайте сливки и ваниль. Затем вмешайте оставшиеся кусочки круассана и карамель и оставьте смесь на 15 минут, периодически помешивая её. Не волнуйтесь, если смесь кажется слишком жидкой; лишняя жидкость впитается при запекании пудинга.

  3. Разложите смесь из пропитанных круассанов по подготовленными чашкам. Сверху выложите на каждую порцию по половине смеси круассанов и сливочного масла и посыпьте 1/4 ч. л. оставшегося сахара. Выпекайте, пока пудинг не поднимется над краями чашки, и не застынет, примерно 30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут (пудинг опадёт) и подавайте тёплым.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования