Морковный кекс


Голосов: 1

Как приготовить - Морковный кекс
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Морковный кекс хорош и сам по себе, он очень влажный с аппетитным ароматом апельсиновой цедры и пряной корицы. Замесите в тесто мелко натёртую морковь и вы её даже не почувствуете, зато насладитесь очень нежным мякишем. А сочные вкрапления изюма придадут кексу ещё больше влажности. К тому же рецепт кекса очень прост. На всё замешивание у вас уйдёт не более 10 минут, а остальное за вас сделает духовка. Морковный кекс можно подать на традиционное чаепитие Five o'clock Tea, но вы можете подать его в любое время, и дополнительно украсить любой глазурью или кремом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 275 мл. подсолнечного масла
  • 350 гр. коричневого сахара
  • 6 средних яиц, взбитых
  • 280 гр. натёртой моркови
  • 200 гр. изюма
  • Цедра 2 апельсинов
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка молотого имбиря
  • 2 ч. л. соды
  • 350 гр. самоподнимающейся муки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°C или духовку с конвекцией до 160°C.
  2. Налейте масло на сахар и хорошо перемешайте. Перелейте эту смесь во взбитые яйца и слегка перемешайте ложкой.

    Затем вмешайте тёртую морковь, изюм и цедру апельсина. Смешайте соду и специи с мукой и пересыпьте мучную смесь в жидкую, тщательно перемешав всё ложкой.

  3. Перелейте жидкое тесто в форму и выпекайте 45-50 минут. Проверьте кекс через 30 минут, поскольку все духовки различаются. Кекс должен хорошо подняться и подрумяниться, проткните его ножом, чтобы убедиться, что внутри он пропёкся. Готовый кекс выложите на решётку.
  4. Вы можете подать этот вкусный кекс просто с чаем. Или же можно покрыть его масляным кремом с апельсиновой цедрой, или сбрызнуть крест-на-крест глазурью из сахарной пудры, смешанной с апельсиновым соком.

    Рекомендуем приготовить к чаю Рулет с начинкой для клаб-сэндвичей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования