Пончики с малиновым джемом


Голосов: 0

Приготовьте превосходные, пышные и аппетитные пончики из дрожжевого теста с малиновым джемом. Сначала замесите дрожжевое тесто и дайте ему подняться. Если вы не ограничены во времени, то лучше тесто замесить с вечера и оставить на ночь в холодильнике. Так дрожжи будут действовать медленнее, но эффективнее, что самым лучшим образом отразится на вкусе и текстуре готовых пончиков. Жарить их можно как во фритюрнице, так и в кастрюле с маслом, но в последнем случае вам понадобится термометр, чтоб накалить масло до нужной температуры и пончики равномерно прожарились. Наполните их джемом, посыпьте сахаром с корицей и наслаждайтесь сами, угощайте близких, друзей и коллег. Перед таким лакомством никто не устоит.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пончики с малиновым джемом
Время: 4 час.
Сложность: легко
Количество: 60 пончиков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2/3 ст. молока, чуть выше температуры тела (40°С)
  • 3,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 и 1/4 ч. л. быстрорастворимых сухих дрожжей
  • 1/3 ст. сахара
  • 3 яйца, комнатной температуры
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • Растительного масла для фритюра
  • 0,5 ст. сахара, смешанного с 1/4 ч. л. корицы, для посыпки
  • 0,5 ст. малинового джема, размешанного

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, яйца, мускатный орех, малиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске смешайте молоко, дрожжи, сахар и яйца. Добавьте муку, соль и мускатный орех и замесите тесто вручную или с помощью миксера с насадкой крюком. Сразу же начните добавлять понемногу сливочное масло и замесите тесто. Если замешиваете с помощью миксера, продолжайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим, примерно 5 минут.

    А если замешиваете вручную, после того, как тесто станет трудно мешать в миске, выложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками до гладкости и эластичности. Положите тесто в миску, смазанную тонким слоем масла, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься в течение минимум 2 часов или поставьте в холодильник на ночь.
  2. Выложите поднявшееся тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Воспользуйтесь вырубкой для пончиков или для печенья диаметром 7 см., чтобы вырезать 12 пончиков, при необходимости снова раскатав тесто. Положите пончики на противень, застеленный пергаментом, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте пончики подниматься в течение 45 минут, если работаете с тестом комнатной температуры или в течение часа, если работаете с холодным тестом.

  3. Налейте растительное масло во фритюрницу (в соответствии с инструкцией изготовления) или в большую, глубокую кастрюлю так, чтоб масла было на 7 см. Нагрейте масло до 175°С (если жарите пончике в кастрюле, воспользуйтесь термометром для сиропа). Поставьте рядом противень, застеленный бумажным полотенцем, с установленной на нём решёткой.
  4. Положите пончик на шумовку и осторожно опустите в масло. Положите в кастрюлю столько пончиков, сколько вместится, но между ними должно оставаться пространство минимум в 2 см. Жарьте пончики около 4 минут, затем переверните и жарьте еще 4 минуты. Шумовкой переложите готовые пончики на решётку, чтоб стекло лишнее масло. Пока не остыли, обваляйте пончики в сахаре с корицей, а затем снова положите на решётку остывать.
  5. Чтобы наполнить пончики, выложите малиновый джем в кондитерский мешок с наконечником для пончиков (его ещё называют наконечник для эклеров) или простым наконечником среднего размера. Вставьте наконечник в пончик и выдавите примерно 2 ч. л. джема. Пончики лучше всего подавать в тот же день, когда их пожарили.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования