Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями - подробный рецепт приготовления.

Яичница-глазунья в томатном соусе с перцами и салями
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, нарезать ломтиками
  • 120 гр. колбасы салями, нарезать соломкой
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезать тонкими полукольцами
  • 2 маленьких сладких перца (зеленый и желтый), нарезать соломкой
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 1 ст. протертых томатов или соуса маринара (рецепт см. здесь)
  • 1/4 ст. листьев свежей петрушки
  • 8 яиц
  • 2 ст. л. натертого сыра пекорино романо или пармезана
  • Белый хлеб, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть в сковороде оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и жарить до золотистого цвета, приблизительно 3 мин. Достать чеснок из масла и выбросить.

    Увеличить нагрев сковороды до умеренно высокой температуры и добавить салями, лук, перцы и перечные хлопья. Жарить, помешивая, до тех пор, пока салями не начнет обжариваться, приблизительно 5 мин. Добавить протертые томаты и 1/2 ст. воды, тушить, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 5 мин.
  2. Уменьшить нагрев сковороды до средней температуры. Посыпать овощи листьями петрушки и сделать 4 углубления. Разбить в миску 2 яйца, затем вылить в одно из углублений.

    Повторить с оставшимися яйцами. Посыпать тертым сыром. Накрыть сковороду крышкой и готовить, до тех пор, пока белки не затвердеют, и желтки не будут приготовлены к желаемой готовности. Подавать яичницу-глазунью с хлебом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 377; жиров 27 г.; белков 21 г.; углеводов 14 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие фрикадельки в томатном соусе
Греческие фрикадельки в томатном соусе
Яичница-глазунья в духовке
Яичница-глазунья в духовке
Конвертики из салями
Конвертики из салями
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Яичница-глазунья с беконом в кофейной глазури
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Запеченная яичница-глазунья с фасолью и помидорами на тосте
Яичница - глазунья с тыквой
Яичница - глазунья с тыквой



Индекс цитирования