Куриные бедра с охотничьим соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Куриные бедра с охотничьим соусом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 499, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.



Куриные бедра с охотничьим соусом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 куриных бедер с кожей (приблизительно 1,2 кг.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ломтика бекона, нарезать соломкой
  • 1/4 средней головки репчатого лука
  • 120 гр. шампиньонов
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов с маринадом
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 1/3 ст. маслин без косточек, и 1 ст. л. рассола



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 250°С. Вытереть мясо насухо и натереть солью и перцем. Положить куриные бедра в форму для запекания кожей вверх и запечь до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем, измельчить в кухонном комбайне бекон, лук, грибы и розмарин. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить овощную смесь и 1/4 ч. л. соли; накрыть сковороду крышкой и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин.

  3. Влить в сковороду вино и варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшиться в объеме, 2 - 3 мин. Протереть помидоры в кухонном комбайне и добавить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить с накрытой крышкой, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Добавить маслины вместе с рассолом и приправить солью и перцем.
  4. Подавать куриные бедра с охотничьим соусом.

    Рецепт Курицы по-охотничьи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования