Куриные бедра с охотничьим соусом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 499, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 499, всего жиров 32 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 11 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Куриные бедра с охотничьим соусом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 куриных бедер с кожей (приблизительно 1,2 кг.)
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 3 ломтика бекона, нарезать соломкой
- 1/4 средней головки репчатого лука
- 120 гр. шампиньонов
- 1 ч. л. листьев свежего розмарина
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов с маринадом
- 1/4 ст. красного сухого вина
- 1/3 ст. маслин без косточек, и 1 ст. л. рассола
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, бекон, лук репчатый, грибы шампиньоны, розмарин, томаты сан-марцано, томаты черри, вино красное, оливковый рассол, маслины
Приготовление блюда по рецепту:
- Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 250°С. Вытереть мясо насухо и натереть солью и перцем. Положить куриные бедра в форму для запекания кожей вверх и запечь до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 35 мин.
- Тем временем, измельчить в кухонном комбайне бекон, лук, грибы и розмарин. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить овощную смесь и 1/4 ч. л. соли; накрыть сковороду крышкой и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин.
- Влить в сковороду вино и варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшиться в объеме, 2 - 3 мин. Протереть помидоры в кухонном комбайне и добавить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить с накрытой крышкой, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Добавить маслины вместе с рассолом и приправить солью и перцем.
- Подавать куриные бедра с охотничьим соусом.
Рецепт Курицы по-охотничьи.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты