Куриные бедра с охотничьим соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Куриные бедра с охотничьим соусом - подробный рецепт приготовления.

Куриные бедра с охотничьим соусом
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер с кожей (приблизительно 1,2 кг.)
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 3 ломтика бекона, нарезать соломкой
  • 1/4 средней головки репчатого лука
  • 120 гр. шампиньонов
  • 1 ч. л. листьев свежего розмарина
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (800 гр.) маринованных помидор мелкоплодных сортов с маринадом
  • 1/4 ст. красного сухого вина
  • 1/3 ст. маслин без косточек, и 1 ст. л. рассола



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установить решетку в верхнюю треть духовки и разогреть до 250°С. Вытереть мясо насухо и натереть солью и перцем. Положить куриные бедра в форму для запекания кожей вверх и запечь до золотисто-коричневого цвета, приблизительно 35 мин.
  2. Тем временем, измельчить в кухонном комбайне бекон, лук, грибы и розмарин. Нагреть в сковороде оливковое масло. Добавить овощную смесь и 1/4 ч. л. соли; накрыть сковороду крышкой и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приблизительно 8 мин.
  3. Влить в сковороду вино и варить, не накрывая крышкой, пока жидкость не уменьшиться в объеме, 2 - 3 мин. Протереть помидоры в кухонном комбайне и добавить в сковороду. Довести до кипения, уменьшить температуру и варить с накрытой крышкой, изредка помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет, приблизительно 20 мин. Добавить маслины вместе с рассолом и приправить солью и перцем.
  4. Подавать куриные бедра с охотничьим соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 499; жиров 32 г.; белков 35 г.; углеводов 11 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра в соусе тикка масала
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Куриные бедра «Джерк» с острым манговым дип-соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бедра с кунжутом и лимоном
Куриные бёдра с овощным рагу
Куриные бёдра с овощным рагу
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях
Жареные куриные бедра на гриле в панировочных сухарях



Индекс цитирования