Тыквенное суфле с сыром и печёными помидорами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 20 мин.
Лёгкое и воздушное тыквенное суфле с сыром в форме маленьких кексов – оригинальное и вкусное угощение для большой компании. Основой суфле будет соус бешамель из муки, сливочного масла и молока. Загустите соус плавким чеддером и добавьте тыквенное пюре и желтки. Чтоб полученная масса превратилась в суфле, вмешайте в неё взбитые яичные белки. А великолепный аромат суфле придаст тимьян и мускатный орех. После выпекания суфле немного опадут в центре, но обратите это в преимущество и заполните «воронки» аппетитными печёными помидорами. В процессе запекания их вкус становится более интенсивным и насыщенным, придающим яркость любому блюду, куда бы их ни добавили.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Тыквенное суфле
- 220 гр. мускатной тыквы
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. полуобезжиренного молока
- 1 и 1/4 ст. чеддера, натёртого на крупной тёрке
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1 ч. л. мелко нарубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3 больших яйца, отделите белки от желтков
Печёные помидоры
- 2 ст. виноградных помидоров
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква мускатная, сыр чеддер, томаты виноградные, кленовый сироп, яйца, молоко, мускатный орех, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте тыкву вдоль пополам, выскоблите семена и положите её плоской стороной вниз на подготовленный противень.
Корку тыквы поколите вилкой и выпекайте до мягкости на ощупь, около 35 минут. Остудите, выскоблите мякоть из корки и измельчите до состояния однородного пюре. - Увеличьте температуру духовки до 200°С, смажьте маслом и присыпьте мукой 36 формочек для мини-маффинов.
- В кастрюле с толстым дном на умеренном огне растопите 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, добавьте муку и жарьте, помешивая деревянной ложкой, в течение 2 минут.
Тонкой струйкой влейте молоко и доведите до полного кипения, постоянно взбивая смесь до загустения, около 4 минут. Убавьте огонь до минимума и добавьте сыр, чтоб он растаял. - Снимите кастрюлю с плиты, добавьте тыкву, кленовый сироп, тимьян и мускатный орех. Посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте яичные желтки.
- Взбейте яичные белки до средних пиков на поднятом венчике. Вмешайте в тыквенную смесь сначала половину взбитых белков, затем вмешайте оставшиеся белки.
- Выложите ложкой или отсадите из кондитерского мешка тесто в подготовленные формы, наполняя их на 3/4. Выпекайте в течение 15-18 минут до золотистой корочки.
- После того, как достанете суфле из духовки, оно опадёт. Подавайте суфле тёплым или комнатной температуры, выложив сверху печёные помидоры.
Печёные помидоры
Разогрейте духовку до 110°С и застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте помидоры пополам и положите их на противень срезом вверх (поближе друг к другу). Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сахаром, солью и перцем и запекайте, пока не выпарится весь сок (но помидоры не должны подрумяниться), примерно 75 минут. Остудите и храните в холодильнике до готовности к использованию.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты