Тарт Фламбе с топпингом из сметаны, бекона и лука
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
Сложность: легко
Порций: 12
Лепёшка из эльзасской кухни, которая очень напоминает итальянскую пиццу. Однако в отличие от пиццы тарт фламбе по оригинальному рецепту выпекают с топпингом из сметаны, бекона и лука. Очень простое, но невероятно вкусное крестьянское блюдо. После того, как замесили тесто, процесс приготовления и выпекания занимает считанные минуты! Бекон предварительно необходимо бланшировать, чтоб на лепёшке при выпекании он получился вкусным и хрустящим. Смажьте тесто сметаной, посыпьте беконом и луком и запеките в очень горячей духовке до хрустящей корочки. Подавайте тарт фламбе прямо на деревянной доске в качестве закуски к белому вину или вместо хлеба к горячим блюдам.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. (250 мл.) воды, тёплой
- 1 ч. л. быстродействующих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 0,5 ст. муки для сдобы
- 1,5 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. бекона, нарезанного кубиками
- 1 ст. сметаны
- 1 ст. нарезанного лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, лук репчатый, сметана, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите дрожжи в тёплую воду и оставьте на 5 минут до образования пены. Добавьте соль и оба вида муки и перемешивайте деревянной ложкой, пока тесто не будет отходить от стенок миски. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 2 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте и поставьте подниматься в тёплое место на 20 минут.
- Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- В небольшой кастрюле залейте бекон холодной водой, доведите до кипения и слейте воду. Так вы уменьшите количество соли и жира в беконе, и он не подгорит и получится хрустящим на тарте.
- Тесто разрежьте на 4 равные части и слегка посыпьте мукой. Раскатайте как можно тоньше одну часть в прямоугольник размером 27 х 35 см. и положите его на подготовленный противень. Нанесите 1/4 сметаны на поверхность теста. Сверху выложите по 1/4 бекона и нарезанного лука. Посолите и поперчите.
- Выпекайте в духовке 8 минут, затем переместите пергаментную бумагу с противня на решётку духовки и выпекайте ещё 3 минуты до образования хрустящей румяной корочки.
- Переложите тарт на разделочную доску и разрежьте вдоль пополам, затем сделайте 6 разрезов поперёк, чтобы получилось 12 небольших порций.
Пока перекусываете первым тартом, приготовьте точно так же оставшиеся три.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Категории:
Похожие рецепты