Паста капелли д'анджело с вялеными томатами и козьим сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Паста капелли д'анджело с вялеными томатами и козьим сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного разогревания. Вкусно, быстро и удобно – идеальное сочетание для ужина посреди рабочей недели. Кроме того, рецепт трудно испортить, модифицируя его по своему желанию. Например, в блюдо можно добавлять курицу, креветки или грибы.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (280 гр.) вяленых томатов в растительном масле, порубленных (масло оставьте)
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 230 гр. пасты капелли д'анджело
  • 60 гр. свежего мягкого козьего сыра, крупными крошками
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла из банки с вялеными томатами в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (примерно 3 минуты). Вмешайте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, всыпьте вяленые помидоры и тушите, пока жидкость не уварится вдвое (примерно 2 минуты).
  2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте пасту и варите до состояния альденте, периодически помешивая (примерно 5 минут). Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления, сохранив 1/2 ст. Добавьте пасту в томатную смесь. Перемешайте, добавив немного сохраненной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Перемешайте. Насыпьте пасту в миски и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования