Лепёшки из полбы с топпингом из сметаны, грибов и ветчины


Голосов: 1

Если вы хотите попробовать пиццу с совершенно новым вкусом, приготовьте белую пиццу. Она отличается от обычной отсутствием томатного соуса, который придаёт пицце особый кисло-сладкий привкус помидоров. Вместо него нанесите на тесто не менее насыщенный и яркий по вкусу соус из песто и сметаны. Сметану нужно непременно брать жирную, чтоб она не растеклась водой при выпекании.

Смажьте соусом раскатанное тесто для пиццы из спельтовой муки. Поскольку спельта обладает более низким содержанием клейковины, корочка вашей пиццы получится очень хрустящей и аппетитной. Заранее приготовьте начинку из шампиньонов и маринованных артишоков, так выпекание пиццы в духовке займёт совсем немного времени, и корочка не подгорит. А готовую пиццу прямо из печи посыпьте сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лепёшки из полбы с топпингом из сметаны, грибов и ветчины
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 лепешки

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лепёшки из спельты

  • 3/4 ст. тёплой воды (40°C)
  • 2 и 1/4 ч. л. быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. муки из спельты
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. оливкового масла

Топпинг

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. шампиньонов, нарезанных
  • 1/2 головки красного лука, порубленных
  • 1 банка (400 гр.) маринованных артишоков
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Кукурузная крупа, для посыпки
  • 1/4 ст. песто
  • 3 ст. л. сметаны (жирной)
  • 8-12 ломтиков прошутто
  • 60 гр. пармезана
  • 1/3 ст. свежих листьев базилика
  • 2 ст. молодой рукколы


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте воду с дрожжами, затем вмешайте оба вида муки, соль и оливковое масло. Месите деревянной ложкой, пока с тестом не станет трудно работать.
  2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите в течение 1 минуты, пока оно не станет эластичным. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте на 30 минут.

  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: поставьте большой сотейник на умеренный огонь и налейте масло. Добавьте грибы и жарьте 5 минут до готовности. Добавьте лук и перемешайте. Добавьте артишоки и цедру лимона, прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте песто со сметаной.
  4. Разогрейте духовку до 260°C и поставьте в духовку противень или камень для пиццы.
  5. Разделите тесто на 2 части и на слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть как можно тоньше в пласт диаметром примерно 22 см. Достаньте из духовки нагретый противень или камень и слегка посыпьте кукурузной крупой.

  6. Положите раскатанное тесто на противень или камень и сверху смажьте тонким слоем смеси песто и сметаны. Затем разложите ломтики прошутто, сверху выложите ложкой грибную начинку и запекайте 10-15 минут, до золотистого цвета по краям.
  7. Над готовой пиццей сразу же с помощью овощечистки натрите пармезан и сверху посыпьте листьями базилика и рукколой. Подавайте к столу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования