Пирожки с курицей без дрожжей


Голосов: 0

Приготовьте аппетитные турноверы, а начинкой здесь служит мексиканское блюдо фахита, – пирожки, сложенные в виде кармашка. В отличие от фахиты, завёрнутой в тортилью, такие пирожки удобнее брать с собой в школу, на работу или на пикник. Для фахиты обжарьте куриный фарш с луком и сладким перцем, добавив типичные для мексиканской кухни ароматные специи: кориандр, зиру, перец чили и кинзу. А тесто для пирожков замесить не сложнее, чем приготовить начинку. Тем более что и месить его особо не нужно. Смешайте все ингредиенты, соберите все кусочки в единый ком и оставьте отдохнуть. Заверните фахиту в конвертики из раскатанного теста и выпекайте до золотистой корочки. Пирожки получаются очень ароматными, насыщенными и вкусными.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирожки с курицей без дрожжей
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 пирожков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирожки

  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сливочного масла, охлаждённого и нарезанного на кусочки
  • 1 большое яйцо
  • 1/3 ст. ледяной воды
  • 1 ст. л. белого уксуса

Начинка

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 350 гр. постного куриного фарша
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. приправы чили
  • 0,5 ст. лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 3/4 ст. сладкого зелёного перца, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ч. л. хлопьев перца чили (по желанию)
  • 2 ст. л. нарубленной свежей кинзы
  • 1 яйцо, смешанное с 2 ст. л. воды, для смазывания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте оба вида муки с солью и вмешайте сливочное масло (пальцами или ножом), пока смесь не станет грубой рассыпчатой текстуры. В небольшой чаше вилкой взболтайте яйцо, воду и уксус. Добавьте в мучную смесь и перемешайте вилкой.
  2. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и соберите в ком, затем аккуратно пару раз разомните. Этого достаточно, чтобы замесить тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в плёнку и положите в холодильник минимум на 1 час.

  3. Начинка: в сотейнике на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте фарш, зиру, кориандр и перец чили и жарьте до готовности фарша. Выложите фарш из сотейника и увеличьте огонь до умеренно-сильного. Добавьте лук и перец и жарьте 1 минуту. Добавьте чеснок, молотый кориандр и перец чили и готовьте еще 1 минуту.
  4. Переложите овощную смесь к курице и перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте хлопья красного перца (если используете) и дайте остыть, затем добавьте свежую кинзу.
  5. Разогрейте духовку до 190°C и застелите противень пергаментной бумагой. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.

  6. Нарежьте тесто на 12 квадратов (3 ряда по 4) (они должны быть длиной примерно 15 см.). Выложите по 1/3 ст. начинки в центр каждого квадрата. Сложите тесто треугольниками и прижмите края, с помощью зубцов вилки сделайте их рифлёными. Положите на противень. При необходимости повторно раскатайте оставшееся тесто.
  7. Смажьте пирожки яичной смесью и выпекайте в течение 20 - 25 минут до золотистого цвета. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования