Торт «Три молока» с глазурью Дульсе де лече


Голосов: 0

Как не сложно догадаться из названия, для приготовления торта «Три молока», или по-испански Tres Leches, потребуется 3 вида молочных продуктов – сгущенка, концентрированное молоко и обычное молоко (в данном варианте заменено сливками). Этот торт очень популярен в странах Латинской Америки и Мексики. Возможно причиной такой популярности послужил рецепт торта, который компания Nestle размещала на банках своей сгущенки. Нежный бисквит пропитывается сладкой молочной смесью, благодаря чему он становится очень влажным и не нуждается в дополнительной начинке. Обязательно храните оставшийся после застолья торт в холодильнике на тарелке с бортиками, поскольку часть пропитки будет вытекать на тарелку. Можно полить ей ломтики торта при следующем чаепитии.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Три молока» с глазурью Дульсе де лече
Время: 9 час. 50 мин.
Сложность: средне
Порций: 12-16

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Торт

  • 6 крупных яиц, комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. гидротартрата калия (винный камень)
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. муки, без горки, набирайте ложкой
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 400 гр. сладкого сгущенного молока
  • 340 гр. концентрированного молока
  • 1 ст. жирных сливок

Глазурь

  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 3 крупных яичных белка, комнатной температуры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. гидротартрата калия (винный камень)
  • Щепотка мелкой соли
  • 3 ст. л. готового Дульсе де лече или вареного сгущенного молока
  • Специальное оборудование: 25-см. форма для выпечки кекса с отверстием в центре (не с вынимающимся дном), длинная шпажка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Торт: прогрейте духовку до 175°С. Отделите яичные желтки от белков. В одну большую миску влейте белки, в другую -желтки.
  2. Добавьте в миску к яичным белкам гидротартрат калия (винный камень), и взбивайте электрическим миксером на умеренно-высокой скорости до образования мягких пиков, около 3 мин. Переключите миксер на низкую скорость и постепенно всыпьте 1/3 ст. сахара. Когда сахар будет полностью добавлен переключите скорость обратно на умеренно-высокие обороты и продолжайте взбивать около 4 мин. до образования твердых глянцевых пиков.

  3. В миску с яичными желтками добавьте оставшийся сахар и 1 ст. л. ванильного экстракта, и взбивайте миксером около 5 мин., пока смесь не станет бледно-желтой и очень густой, - если капнуть небольшое количество теста обратно в миску, оно должно несколько сек. продержаться на поверхности, прежде чем сольется с остальным тестом. Просейте к получившейся смеси муку, разрыхлитель теста и соль и перемешайте до смешивания. Вмешайте около 1/3 от яичных белков, чтобы тесто приобрело более легкую текстуру. Вмешайте оставшиеся белки за 2 захода, тесто должно получиться однородным, без полос. Перелейте его в несмазанную 25-см. форму для выпечки кекса.
  4. Выпекайте около 35 мин. пока корж не станет золотисто-коричневым, и его верхушка не будет пружинить при легком нажатии. Форму с тортом сразу поставьте на решетку для охлаждения выпечки, и оставьте там до полного остывания коржа. Тонкой лопаточкой пройдитесь по периметру формы и вокруг внутреннего кольца; аккуратно работая вокруг коржа, постепенно вытяните его из формы. Соскребите крошки со дна и боковых стенок формы (не обязательно добиваться абсолютной чистоты, но лишние крошки впитывающие молочную смесь совсем ни к чему), затем верните корж обратно в форму.
  5. Длинной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности коржа (около 60 будет достаточно), протыкайте его насквозь, чтобы шпажка доставала до самого дна формы. В миске среднего размера венчиком смешайте сгущенное молоко, концентрированное молоко, сливки и оставшуюся 1 ч. л. ванильного экстракта. Медленно залейте получившейся смесью торт, давая ей стекать по бокам коржа, убедитесь, что жидкость равномерно покрывает корж. (Может показаться, что жидкости слишком много, но в итоге она вся без остатка впитается в корж.) Накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. или на ночь.

  6. За 1 ч. до подачи на стол, достаньте торт из холодильника и оставьте его постоять при комнатной температуре, чтобы он немного согрелся.
  7. Глазурь: тем временем, в кастрюле среднего размера доведите до слабого кипения 7-10 см. воды. Сверху установите на кастрюлю большую миску из нержавеющей стали (не позволяйте ей соприкасаться с водой); добавьте сахар, яичные белки, 1/4 ст. холодной воды, ванильный экстракт, гидротартрат калия (винный камень) и соль, и смешивайте венчиком до объединения ингредиентов. Затем, не убирая миску с паровой бани, взбивайте смесь миксером на умеренно-высокой скорости до образования плотных, глянцевых жестких пиков, 5-7 мин. Уберите миску с огня и оставьте на несколько минут.
  8. Сборка: тонкой лопаточкой пройдитесь по периметру формы и вокруг внутреннего кольца, аккуратно потяните корж, чтобы он отделился от формы. Переверните форму прижав ее к блюду с каймой. С помощью небольшой изогнутой лопаточки или ложки щедро смажьте верхушку, бока и внутреннюю часть торта глазурью. В небольшой миске разогрейте в микроволновке соус Дульсе де лече, чтобы он стал достаточно жидким для поливки, потребуется около 8 сек. Полейте верхушку торта Дульсе де лече, давая ему плавно стекать по бокам.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования