Малиново-инжирное отрывное печенье


Голосов: 0

Такое угощение в виде венка достойно занять центральное место на праздничном столе. Гости будут с удовольствием отрывать очередной кусок от десерта. Печенье можно подать с чаем или кофе, при желании предварительно посыпав сахарной пудрой. Десерт напоминает традиционную для еврейской кухни выпечку ругелах, но отличается от нее формой подачи. Помимо предложенной в рецепте начинки, можно попробовать и другие: с фруктами, шоколадом или орехами.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Малиново-инжирное отрывное печенье
Время: 3 час.
Сложность: средне
Количество: 15-20 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 110 гр. сливочного сыра
  • 1/3 ст. гранулированного сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. муки
  • 110 гр. сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного

Начинка

  • 140 гр. сушеного инжира, при необходимости обрежьте жесткие стебли
  • 1/2 ст. малинового джема
  • 1/2 ст. клюквенно-малинового сока
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое с 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. белого крупнокристаллического сахара
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 9 см


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте в кухонном комбайне в импульсном режиме до однородности сливочный сыр с сахаром, ванильным экстрактом и солью. Добавьте муку, сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме (6-8 долгих взбиваний), пока тесто не соберется в плотную массу (должны быть видны кусочки сливочного масла). Сформируйте из теста прямоугольник толщиной примерно 1 см. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до затвердения (минимум на 1 час). Протрите кухонный комбайн начисто.
  2. Тем временем приготовьте начинку: соедините в маленьком сотейнике инжир, малиновый джем и сок. Доведите до медленного кипения на средне-слабом огне и варите, часто помешивая, пока инжир не набухнет и сок не загустеет (примерно 25 минут). Снимите с огня и слегка охладите. Пюрируйте в кухонном комбайне до однородного состояния и отставьте в сторону, чтобы остудить полностью.

  3. Разогрейте духовку до 190°С. Обильно сбрызните обратную поверхность противня кулинарным спреем.
  4. Поместите охлажденное тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте его в прямоугольник размером 28 см на 33 см и толщиной 0,3 см (см. примечание). Поставьте в холодильник до затвердения (примерно 30 минут). Снимите верхний лист пергамента, чтобы отделить его от теста, затем положите обратно. Переверните тесто. Снимите верхний лист пергамента. Равномерно распределите смесь с инжиром по тесту.
  5. Сверните тесто в рулет, используя пергамент в качестве поддержки (тесто очень мягкое, и с пергаментом скатывать его будет легче). Переместите на подготовленный противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупнокристаллическим сахаром. Сделайте на рулете 20 надрезов на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Каждый надрез должен войти в изделие примерно на три четверти, чтобы оно все еще оставалось цельным. Сверните примерно четверть рулета, выворачивая некоторые из вырезанных выступов так, чтобы завитки начинки были направлены вверх. Продолжайте выворачивать и сгибать рулет, пока не получится кольцо. Слепите противоположные концы вместе.

  6. Покройте наружную поверхность круглого рамекина диаметром 9 см кулинарным спреем и поместите в центр кольца. Оставьте сформированное изделие в холодильнике на 30 минут. Выпекайте до готовности и золотистого цвета (30-35 минут).
  7. Выньте рамекин и дайте кольцу остыть в течение 5 минут, затем проведите под изделием плоской лопаткой, чтобы отделить от противня. Аккуратно сдвиньте кольцо на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования