Торт «Новогодняя елка»


Голосов: 0

Удивить гостей таким тортом не составит особого труда. Несмотря на видимую сложность, в основе десерта всего лишь квадратные бисквитные коржи, покрытые зеленым кремом. Такая «Новогодняя елка», действительно, уникальна. Как и полагается символу новогодних праздников, она украшена звездой на верхушке и даже съедобной гирляндой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Торт «Новогодняя елка»
Время: 2 час. 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 20-24

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Бисквит

  • Три упаковки (по 430 гр.) готовой сухой смеси для бисквитного кекса
  • Три упаковки (по 100 гр.) готовой сухой смеси для ванильного пудинга
  • 1,5 ст. растительного масла
  • 12 больших яичных белков
  • Травянисто-зеленый гелевый пищевой краситель, для окрашивания теста

Глазурь

  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка мелкой соли
  • 6 больших яичных белков
  • 510 гр. сливочного масла, комнатной температуры, нарежьте кусочками по 4 см
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Гелевый пищевой краситель цвета зеленой листвы, для окрашивания глазури

Украшения

  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • Белая кондитерская посыпка, для посыпания
  • 18 белых мармеладных конфет
  • 36 шоколадных конфет-драже с миндалем или арахисом, например, «Эм-энд-Эмс»

Звезда на верхушку

  • 2 прозрачные мятные конфеты, измельченные
  • Специальное оборудование: три противня с бортами размером 46 см на 33 см; большая картонная подставка для торта или разделочная доска; линейка; кондитерский мешок с небольшим рифленым отверстием; металлическая форма для вырезания печенья в виде звезды размером 5 см; свеча для именинного торта; длинный деревянный шампур; кондитерская изогнутая лопатка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Бисквит: разогрейте духовку до 177°С. Покройте три противня с бортами размером 46 см на 33 см кулинарным спреем, затем застелите пергаментной бумагой, которую тоже сбрызните.
  2. Соедините готовые сухие смеси для бисквита и для пудинга в чаше стационарного миксера, снабженного насадкой-лопаткой. Смешивайте на низкой скорости, чтобы объединить. Не увеличивая скорость, добавьте растительное масло, яичные белки, 2 1/4 ст. воды и 20 капель травянисто-зеленого пищевого красителя. Смешивайте до объединения. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока масса не увеличится в объеме, став светлее и однороднее (примерно 5 минут).

  3. Вылейте получившееся тесто в подготовленные противни. Разровняйте массу с помощью изогнутой кондитерской лопатки. Пеките, пока сверху не появится золотистый цвет, а края не отойдут от бортов противня (примерно 15 минут). Переместите на решетку и дайте полностью остыть на противнях. Затем оставьте в морозильной камере до затвердения (примерно 30 минут).
  4. Глазурь: тем временем в сотейнике доведите до кипения столько воды, чтобы, если установить сверху жаростойкую чашу стационарного миксера, жидкость не касалась ее дна. Добавьте в чашу сахар, лимонный сок, соль и яичные белки. Взбейте вручную. Установите чашу над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не станет теплой на ощупь и сахар полностью не растворится. Присоедините к стационарному миксеру, снабженному насадкой-венчиком. Взбивайте на средне-высокой скорости, пока масса не остынет, а из белков не будут формироваться устойчивые пики (10-15 минут).
  5. Вмешивайте по несколько кусков сливочного масла и продолжайте взбивать, убедившись, что они полностью включились в смесь, прежде чем добавлять следующие. Когда введете все сливочное масло, продолжайте взбивать на средне-высокой скорости. Смесь опадет и будет выглядеть свернувшейся. Продолжайте взбивать до тех пор, пока глазурь снова не станет однородной и пригодной к намазыванию. Постепенно вводите, не выключая миксер, ванильный экстракт и пищевой краситель цвета зеленой листвы. Взбивайте до однородности и ярко-зеленого цвета. (Если глазурь очень мягкая или неоднородная, поставьте ее в холодильник, пока она не застынет, но все еще будет пригодной к намазыванию; взбейте перед использованием до легкой консистенции.)

  6. Чтобы собрать торт: переместите первый корж на разделочную доску и обрежьте края зубчатым ножом. Используя линейку, вырежьте из бисквита два квадрата со стороной 20 см, еще два со стороной 7,6 см и три квадрата со стороной 5 см. Храните в морозильной камере, пока режете другие бисквиты.
  7. Переместите второй корж на разделочную доску и обрежьте края зубчатым ножом. Используя линейку, вырежьте из бисквита один квадрат со стороной 23 см, второй со стороной 18 см, третий со стороной 10 см и четвертый со стороной 2,5 см. Храните в морозильной камере, пока режете другие бисквиты.
  8. Переместите третий корж на разделочную доску и обрежьте края зубчатым ножом. Используя линейку, разрежьте бисквит на два квадрата со стороной 15 см, три квадрата со стороной 13 см и один со стороной 10 см. Сохраните обрезки для использования в другой раз.

  9. Нанесите небольшое количество глазури на большую подставку для торта или на разделочную доску, чтобы коржи на ней не двигались. С помощью большой изогнутой кондитерской лопатки аккуратно поместите сверху квадратный корж со стороной 23 см. Нанесите слой глазури в центр бисквита, не доходя до краев. Поместите сверху корж со стороной 20 см, слегка сместив его так, чтобы углы 2 квадратов не были совмещены. Распределите немного глазури в центре второго бисквита, не размазывая до краев. Поместите сверху еще один корж со стороной 20 см, сместив так, чтобы его углы не находились над углами квадратов снизу. Проделывайте то же самое с оставшимися бисквитами, используя все более маленькие. Продолжайте складывать их друг на друга, смещая и смазывая глазурью.
  10. Обрежьте деревянный шампур до длины 25 см и вставьте в торт сверху вниз, чтобы добавить десерту устойчивости.
  11. Поместите оставшуюся глазурь в кондитерский мешок с небольшим рифленым отверстием. Отсаживайте ряды отдельных «листьев», двигаясь вниз и покрывая ими выступающие верхние части коржей, создавая иллюзию сосновых иголок. Бока бисквитов оставьте как есть.

  12. Украшения: посыпьте торт кокосовой стружкой и белой кондитерской посыпкой, чтобы сымитировать снег.
  13. Чтобы сделать «гирлянду»: разрежьте мармеладные конфеты поперек надвое. Прижмите каждую половину срезом к низу шоколадной конфеты-драже, чтобы прикрепить. Вдавливайте в свежеотсаженную глазурь, чтобы получилась рождественская ретрогирлянда.
  14. Звезда на верхушку: разогрейте духовку до 150°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем металлическую форму для печенья в виде звезды размером 6 см и застеленный пергаментной бумагой противень.

  15. Положите форму для печенья на противень и засыпьте в нее слой измельченных мятных конфет. Выпекайте до тех пор, пока конфеты не расплавятся и не заполнят форму (4-6 минут). Дайте остыть в течение 3 минут, затем достаньте из формы.
  16. Перед подачей установите свечу для именинного торта на верхушку торта, поместив впереди звезду. Зажгите свечу.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования