Чизкейк в виде рождественского печенья


Голосов: 0

В Северной Америке распространена традиция готовить сахарное печенье на Рождество, Хэллоуин или, например, День сурка. Такой десерт часто украшается глазурью, кондитерской посыпкой и выглядит очень празднично. Отличная идея – объединить это рассыпчатое лакомство с любимым многими сливочно-ванильным чизкейком. Разноцветная посыпка и королевская глазурь на десерте делают его по-настоящему рождественским.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк в виде рождественского печенья
Время: 9 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Одна упаковка (470 гр.) готового теста для сахарного печенья
  • 910 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. гранулированного сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 крупных яйца, комнатной температуры
  • Красная и зеленая кондитерская посыпка, для украшения
  • 450 гр. сахарной пудры (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Красный и зеленый гелевые пищевые красители
  • Специальное оборудование: два кондитерских мешка с маленькими круглыми отверстиями


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в средней части духовки, которую разогрейте до 177°С. Утрамбуйте тесто для печенья на дне разъемной формы для торта диаметром 23 см (используйте дно мерного стакана, чтобы распределить и выровнять тесто). Готовьте до тех пор, пока корж не запечется, став золотисто-коричневым (12-15 минут). Дайте полностью остыть (примерно 30 минут). Оберните дно и стенки разъемной формы большим куском фольги и поставьте в большую жаровню. Уменьшите температуру в духовке до 163°С.
  2. Взбивайте сливочный сыр с гранулированным сахаром в большой миске миксером на средней скорости в течение 1 минуты. Добавьте сметану и ванильный экстракт. Взбивайте до смешивания ингредиентов. Вмешивайте яйца вручную и по одному за раз, пока они не включатся в смесь. (Следите за тем, чтобы не перевзбить, иначе чизкейк сильно поднимется и его поверхность треснет). Переместите тесто в разъемную форму. Налейте в жаровню столько горячей воды, чтобы ее уровень достигал примерно половины высоты стенок формы.

  3. Выпекайте до тех пор, пока снаружи пирог не схватится, но центр все еще будет оставаться слегка подвижным (примерно 1 час 20 минут). Выключите духовку и оставьте десерт внутри еще на час. Переместите чизкейк из жаровни на решетку для охлаждения. Проведите ножом у краев пирога и охладите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник не менее чем на 8 часов.
  4. Проведите ножом у стенок формы еще раз и раскройте ее, чтобы вынуть чизкейк. Переместите на сервировочное блюдо или подставку для торта. Выровняйте бока ножом. Нанесите кондитерскую посыпку по бокам чизкейка, следя за тем, чтобы она не попала на корж или верхнюю часть.
  5. Смешайте венчиком в большой миске сахарную пудру и сухой яичный белок. Влейте 5 ст. л. воды. Взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования мягких глянцевых пиков, добавляя при необходимости еще до 1 ст. л. воды.

  6. Поместите примерно 1/2 ст. королевской глазури в кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием в наконечнике. Разбавьте оставшуюся глазурь, добавляя по 1 ч. л. воды до тех пор, пока не получится консистенция сиропа (вы узнаете, что добились нужной консистенции, когда тонкая струя глазури, оказавшись на поверхности остальной массы, снова погрузится в нее в течение 8-10 секунд). Поместите 1 ст. разведенной глазури в другой кондитерский мешок с небольшим круглым отверстием. Оставшуюся массу распределите между двумя маленькими мисками. Окрасьте одну половину в красный, а другую в зеленый цвет с помощью гелевых пищевых красителей.
  7. Используя густую белую глазурь, нарисуйте на чизкейке большой круг с волнистым краем. Оставьте границу шириной 2 см. Заполните центр круга разбавленной белой глазурью и распределите ее с помощью изогнутой кондитерской лопатки, чтобы поверхность стала гладкой. Украсьте цветной глазурью, пока белая еще не застыла. Оставьте чизкейк в холодильнике, чтобы покрытие успело схватиться, по крайней мере на 1 час.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования